RSS Распечатать

В Томске ученые разрабатывают препарат от болезни Паркинсона

Сибирские ученые проводят токсикологические исследования недавно разработанного лекарственного препарата от неизлечимой болезни Паркинсона. 

Как сообщает Tomsk.ru, препарат был разработан учеными из компании «Рионис» совместно с представителями Новосибирского института органической химии. В данный момент проводятся испытания препарата на животных, и они уже показали высокие результаты. Препарат способен восстанавливать работоспособность нейронов мозга и убрать двигательные и речевые нарушения. 

«Исследования на животных показали высокую эффективность нашего препарата при восстановлении функций, которые поражает болезнь, — рассказал Сергей Станкевич, директор проекта «Рионис», кандидат медицинских наук. — Он снимает большинство симптомов, связанных с нарушением поведения и движений. Это позволяет надеяться, что при раннем применении препарат сможет воспрепятствовать развитию болезни, вернуть человека к нормальной жизни». 

Отметим, процесс исследований продлится 1,5 года. Затем препарат пройдет серию клинических испытаний. В России болезнью Паркинсона страдает около 200 тысяч человек, а по всему миру — порядка 4 миллионов. При этом недуге гибнут нейроны головного мозга, что приводит к нарушению движения и торможению умственной деятельности. Эта болезнь входит в число неизлечимых.


Источник

Тематики: болезньсмертельная болезньлечение

07.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae