RSS Распечатать

В городе Счастье снесли памятник Ленину

В городе Счастье (Луганской области), который контролируют украинские силовики, снесли памятник Владимиру Ленину. Соответствующее видеопоявилось на YouTube 5 августа.

Монумент, о котором идет речь, ранее стоял на центральной площади города. На записи видно, как несколько человек в масках и в футболках с украинской символикой погрузили памятник на платформу КрАЗа, после чего уехали в неизвестном направлении. По данным издания «Информатор», в демонтаже участвовали местные шахтеры и активисты националистической партии «Свобода». Портал «Gordonua» пишет, что памятник увезли бойцы батальона Нацгвардии Украины «Айдар».

После смены власти на Украине и обострения ситуации на востоке страны во многих ее городах начали сносить советские памятники. В основном уничтожались монументы, установленные в честь Владимира Ленина — их демонтировали в Киеве, Житомире, Днепропетровске, Чернигове и других населенных пунктах.

Город Счастье украинские военнослужащие, как сообщалось, заняли несколько недель назад. В настоящее время там находится «фильтрационный центр» для беженцев из городов, где идут бои. 


Источник

Тематики: Украинавойна

07.08.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae