RSS Распечатать

НАК: В КБР нейтрализован боевик

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о подробностях спецоперации в селе Лечинкай.
Сегодня ночью Оперативным штабом НАК в КБР была получена информация о нахождении в частном доме села Лечинкай лица, причастного к деятельности бандитского подполья. Начальником Управления ФСБ России по КБР было принято решение о проведении с 3 часов 30 минут контртеррористической операции и введении правового режима КТО в административных границах села.
Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. В доме, где скрывался бандит, находились женщина и несколько детей.
Для их освобождения руководитель операции отдал распоряжение об организации переговоров с бандитом, в которым привлекли его родственников и авторитетных местных жителей. В результате удалось эвакуировать из блокированного дома женщину и троих несовершеннолетних детей.
Сам бандит отказался сложить оружие. В ходе штурма здания он получил ранения, несовместимые с жизнью. Предварительно он опознан как находившийся в федеральном розыске 38-летний Тимур Бетуганов.
По данным Оперативного штаба НАК в КБР Бетуганов являлся фигурантом уголовных дел по статьям 208 и 222 УК РФ, предусматривающих наказание за участие в незаконном вооруженном формировании, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Кроме того, по информации республиканского Управления ФСБ России, Бетуганов был причастен к ряду преступлений террористической направленности. В частности, весной этого года он участвовал в вооруженном нападении на сотрудников полиции.
На месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия. В ходе боя легкие ранения получили двое сотрудников полиции. Гражданские лица не пострадали.
"Российская газета"


Тематики: ТерроризмРоссияКавказсмерть

07.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae