RSS Распечатать

Минздрав обещает обеспечить активное долголетие россиян

Министерство здравоохранения России обещает в ближайшее время начать применять результаты научных исследований, которые позволят «омолодить» людей старше 60-70 лет.

«Уже сейчас есть чрезвычайно интересные результаты, которые выходят в практику; мы надеемся, что это позволит не только увеличить продолжительность жизни, но и вывести на совершенно другой уровень потенциальные возможности - интеллектуальные и физические - людей старше 60-70 лет», - сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Скворцова не уточнила, какие именно научные результаты имеет ввиду, но заявила, что «важнейшая стратегическая задача биомедицинской науки - развитие фундаментальных и прикладных исследований в области геронтологии».

По ее словам, «под руководством Минздрава координируются исследования по молекулярно-биологическим основам старения и разработке методов активного долголетия».

Министр здравоохранения сказала также, что «по поручению председателя правительства разрабатывается проект «Активное долголетие».

Скворцова заявила, что за последние 10 лет в России подготовлено 11 тысяч специалистов-геронтологов, перепрофилированных из терапевтов. По ее данным, «в 2013 году проведена диспансеризация 4,5 миллионов пенсионеров, в том числе всех 455 тысяч. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны». Также она отметила, что растет количество случаев, когда высокотехнологичная медицинская помощь оказывается престарелым. Так, в нынешнем году примерно половина таких операций проведена людям старше 60 лет.


Источник

Тематики: здоровьедолголетиеРоссия

07.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae