RSS Распечатать

Убийца генерала прятался в ванной

Афганский военнослужащий, застреливший генерал-майора американской армии перед нападением прятался от охраны в ванной. После он начал обстрел из пулемета, в результате которого пострадали 14 человек.
Афганский военнослужащий, застреливший генерал-майора американской армии перед нападением прятался от охраны в ванной. После он начал обстрел из пулемета, в результате которого пострадали 14 человек.
5 августа на территории Национальной академии военных офицеров, расположенной на западе Кабула произошел теракт, в результате которого погиб генерал-майор США и ранены 14 человек, в числе которых был немецкий генерал бундесвера. В Twitter Пентагона сообщалось, что нападавший мертв.
Как рассказал неназванный представитель ВС Афганистана нападение совершил 20-летний афганский военнослужащий по имени Рафикула. Он также подчеркнул, что солдат родился в провинции Пактия, в которой уже долгое время укрываются боевики группировки "Хаккани", тесно взаимодействующей с движением "Талибан", сообщает "Интерфакс".
Генерал-майор американской армии был убит во время теракта в Кабуле. Афганский солдат начал обстрел на территории военно-тренировочной базы, расположенной недалеко от столицы Афганистана. Европейские издания отмечали, что Генерал-майор, имя которого не афишируется, был высокопоставленным американским военнослужащим, воевавшим в Афганистане с 2001 годa.
Территория Кабула постоянно подвергается обстрелам талибов. В июле этого года группа вооруженных боевиков проникла в одно из строений аэропорта Кабула и открыла огонь по зданию . Этому предшествовала серия мощных взрывов, которые организовали террористы-смертники, также входившие в группу нападавших. Вскоре вооруженное нападение на Международный аэропорт было ликвидировано, все боевики уничтожены.
Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан", которое значительно активизировалось из-за предстоящего в конце 2014 года вывода из страны основного контингента Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).
http://dni.ru/incidents/2014/8/6/277251.html


Тематики: войнаТерроризмубийствосмерть

07.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae