RSS Распечатать

Царев: Киев занижает данные о потерях украинской армии

Только с 15 по 27 июля украинская армия понесла потери выше официальных в 2-2,5 раза, заявил спикер парламента Новороссии
ДОНЕЦК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ходе силовой операции на юго-востоке страны только с 15 по 27 июля потери украинских силовиков, по официальным данным, составили 625 человек.
Однако эксперты утверждают, что эти цифры в 2-2,5 раза выше. Об этом в среду в ходе пресс-конференции заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев.
"Нанесен серьезный ущерб промышленной инфраструктуре Донбасса, - сказал он. - Разрушено 156 электростанций, 18 котельных, 7 газопроводов, 5 водопроводов, 258 многоквартирных домов, 41 мост".
За время проведения силовой операции, отметил Царев, только "на Донбассе погибли от 1,5 до 7 тыс. человек".
Вместе с тем Царев считает, что обществу надо осознать, что в идущей на востоке Украины войне не может быть победителей и проигравших.
"Я много раз выступал с разных трибун и говорил, что Украину ведут по югославскому сценарию. О том, что не стоит начинать революции ради того, чтобы провести досрочные президентские выборы. Это не стоит загубленных человеческих жизней и разрушенной страны. Но страна не послушала. Я думаю, что война будет продолжаться, мы не сдадимся. Но надо, чтобы украинское общество пришло к той мысли, что войну надо остановить. Сегодня партия войны на Украине сильнее партии мира", - отметил он.
Спикер Новороссии заявил, что власти в Киеве ставят задачу провести зачистку в Новороссии до 20 августа. "Это нужно потому, что в октябре люди получат счета за коммунальные платежи, и они будут в три раза больше, чем раньше. Порошенко нужна победа, чтобы на ее фоне провести парламентские выборы и обеспечить себе большинство", - резюмировал он.


Тематики: ТерроризмУкраинасмертьгибель

07.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae