RSS Распечатать

ООН: число внутренне-перемещенных лиц на Украине достигло 117 тыс. человек

По данным организации, в Россию бежали 168 тыс. человек
ЖЕНЕВА. / ИТАР-ТАСС /. Число внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) на Украине достигло 117 тыс. человек. Такие данные привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
Позже на брифинге глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Венсан Коштель со ссылкой на данные, представленные ФМС, сообщил, что с момента начала кризиса на востоке Украины в Россию бежали 730 тыс. человек, из них в Федеральную миграционную службу РФ обратились 168,7 тыс. человек.
"Эти цифры представляются заслуживающими доверия", - сказал Коштель, подчеркнув, что эти люди бежали в Россию "в результате сложившейся ситуации" на востоке Украины, где идут бои между правительственными силами и ополченцами. "Это не туристы", - подчеркнул Коштель.
Что же касается ситуации на Украине, то, по словам представителя УВКБ, внутренне-перемещенными лицами стали 117 тыс. человек. В то же время, Коштель подчеркнул, что эта цифра в реальности может быть больше, учитывая, что многие украинцы предпочитают не регистрироваться, опасаясь возмездия или того, что они будут призваны в армию.
87% вынужденных переселенцев, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших государственную границу, родом из Луганской и Донецкой областей. В начале июня число ВПЛ с востока страны, где идут бои между правительственными силами и ополченцами, составляло 2,6 тыс. человек, то по состоянию на 1 августа оно подскочило до 102,6 тыс. человек.
При этом УВКБ говорит о том, что лишь за последние семь дней свои дома на востоке страны покинули 6,2 тыс. человек.
ООН сообщает о том, что люди, бегущие от насилия, сталкиваются все с большими сложностями - инфраструктура сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью разрушены в результате боевых действий.
В европейских странах обратились за предоставлением международной защиты 2,7 тыс. украинцев, информировало УВКБ.
Обустройство беженцев в РФ
Правительство РФ во вторник выделило из федерального бюджета регионам более 350 млн руб. на обустройство украинских беженцев.
Документ о распределении межбюджетных трансфертов позволит субъектам федерации обеспечить в 2014 году финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.
Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты в размере 366 млн руб. распределены между бюджетами 40 субъектов федерации исходя из сведений о фактической продолжительности пребывания людей, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года.
Число лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания там изменяется ежедневно. Также может измениться число субъектов федерации, где развернуты пункты временного размещения. Соответственно, Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября 2014 года.
По данным МЧС России на 4 августа, в российских регионах было развернуто 585 пунктов временного размещения, в которых находились более 42,4 тыс. украинских беженцев, в том числе почти 15 тыс. детей.
Галерея


Тематики: ТерроризмУкраинасмертьгибелькатастрофа

07.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae