RSS Распечатать

США не могут подтвердить данные о значительном числе жертв среди мирных граждан Украины

Власти в Киеве, которые пошли на масштабное использование военной силы против сограждан на востоке страны демонстрируют "поразительную сдержанность", заявили в Госдепартаменте
ВАШИНГТОН. /ИТАР-ТАСС /. Администрация США не может подтвердить данные о значительном числе жертв среди мирного населения востока Украины в результате масштабной военной операции Киева. С таким утверждением выступила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.
По ее словам, "мы все еще работаем над тем, чтобы проверить" такие сведения. "Мы не можем их подтвердить", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, когда ей указали на существенное число показаний очевидцев о происходящем на востоке Украины, наличие неоспоримых сведений на этот счет.
По версии Харф, нынешние власти в Киеве, которые пошли на масштабное использование военной силы против сограждан на востоке страны, применение против них авиации и артиллерии, до сих пор демонстрируют "поразительную сдержанность".
Харф также приветствовала тот факт, что наблюдатели ОБСЕ несколько часов назад впервые за неделю побывали на месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области в сопровождении экспертов из Нидерландов и Австралии. "Мы довольны этим", - сказала сотрудник внешнеполитического ведомства США. Она уточнила, что американские специалисты не входили в состав группы, побывавшей на месте катастрофы.
При этом Харф отметила, что в районе падения малайзийского авиалайнера продолжаются периодические боестолкновения и возложила ответственность за это на ополченцев.


Тематики: смертьгибельТерроризмУкраина

06.08.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae