RSS Распечатать

В США суд отказался отменить приговор россиянке, осужденной за двойное убийство

Защита утверждает, что Наталья Лещенко-Уилсон признала вину в результате психологического давления полиции
НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд американского штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной на два пожизненных срока за двойное убийство.
"Ходатайство защиты было отклонено, несмотря на представленные неопровержимые доказательства невиновности несчастной женщины," - сообщил корр. ИТАР-ТАСС в воскресенье вечером ее американский адвокат Алексей Тарасов.
"Суд отказался признать грубейшие конституционные нарушения, допущенные в ходе следствия, - подчеркнул он. - Им было констатировано, что Лещенко-Уилсон не может говорить о нарушениях ее конституционных прав, так как добровольно призналась в суде в содеянном и наказание, по договору с прокуратурой, была заменено со смертной казни на пожизненное заключение".
Решение суда, которое поступило адвокату по почте, изложено на пяти страницах. Оспорить его юрист должен не позже, чем в понедельник. Другой возможности сделать это не предусматривается.
Улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения. Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отмененАлексей Тарасовадвокат
"Буду работать сколько требуется - всю ночь, утро, день, но в понедельник Федеральный суд в Ричмонде, высшая для Верховного суда штата Вирджиния инстанция, получит подробную аргументацию и улики в пользу россиянки, - отметил юрист. - О развитии судьбы Натальи Лещенко-Уилсон я сообщу в МИД РФ, на контроле у которого находится дело".
Установлено, что Наталья Лещенко-Уилсон признала вину в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции. "Ее запугивали, угрожали расправой прямо в камере предварительного заключения," - заявил Тарасов.
Дело Натальи Лещенко-Уилсон
Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона болгарку Славку Найденову и ее несовершеннолетнего сына. В руке убитой был обнаружен клок волос, которые, по результатам судебной экспертизы, признали принадлежащими Лещенко-Уилсон. Защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.
Наталья Лещенко-Уилсон содержится в тюрьме строгого режима Флюванна в Вирджинии.


Тематики: смертьубийствопреступлениезаконодательствосуд

05.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae