RSS Распечатать

От вируса Эбола умирают тысячи африканцев

Специалисты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают об увеличении количества жертв лихорадки Эбола на западе Африки. 
Специалисты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают об увеличении количества жертв лихорадки Эбола на западе Африки. На данный момент вирус унес жизни 729 человек.
Только за текущую неделю жертвами болезни стали 57 человек. Летальные исходы были отмечены в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Также в Нигерии скончался один прибывший из Либерии пассажир, передает ИТАР-ТАСС. В этот же период специалисты зарегистрировали 122 новых случая заражения вирусом. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания за последние пять месяцев превысило 1300.
Ранее сообщалось, что президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома объявил в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением вируса. Президент заявил о необходимости ввести карантин в основных эпицентрах распространения Эболы и призвал службы безопасности страны усилить меры по предотвращению распространению вируса.
• Вирус Эбола, попав в организм человека, вызывает геморрагическую лихорадку Эбола – острую вирусную высококонтагиозную болезнь. Помимо человека вирус поражает некоторых приматов, а также, как выяснилось, свиней. Заболевание считается крайне опасным – уровень смертности достигает 90%. В России было зарегистрировано два случая смерти от лихорадки Эбола – в 1996 и 2004 годах.
Лечения или вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует. Несколько небольших фармакологических компаний в начале 2010-х разработали свои прототипы вакцины, которые успешно прошли испытания на животных. Однако исследователи признали, что без должного финансирования процесс разработки окончательного варианта лекарства может затянуться на срок более 7 лет.

ДНИ.РУ


Тематики: смертьсмертельные болезниэпидемиявирусы

05.08.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae