RSS Распечатать

Сибирские ученые разрабатывают лекарство против болезни Паркинсона

Томская компания «Рионис» и ученые Новосибирского института органической химии СО РАН разрабатывают инновационный лекарственный препарат, предназначенный для лечения болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона в настоящее время считается неизлечимой. Существующие препараты помогают более или менее стабилизировать состояние больного, но не способны остановить или обратить процесс. Болезнь связана с прогрессирующим поражением и гибелью нейронов в головном мозге, что вызывает нарушения движения и умственной деятельности. Сейчас в России насчитывается около 200 тысяч, а в мире — более 4 миллионов больных.

Опыты с лекарством на животных проводились на базе НИИ фармакологии в Москве, в Новосибирске и исследовательском центре в Томске. Эксперты Фонда Майкла Дж Фокса — крупнейшего частного фонда в области борьбы с болезнью Паркинсона — дали проекту высокую оценку и рекомендации по дальнейшему развитию. Лекарственный препарат уже вызывает интерес ряда зарубежных фармацевтических компаний, таких как, например, «Такеа» — японская фармацевтическая компания, входящая в мировой топ-10.


Источник

Тематики: болезньсмертельная болезньлекарство

0 Комментировать 05.08.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae