RSS Распечатать

Жертвами боев за аэропорт Триполи стали 22 человека

Жертвами боев за аэропорт ливийской столицы, где уже почти три недели продолжается вооруженное противостояние между группировками исламистов, стали 22 человека, еще 72 ранены. 
Жертвами боев за аэропорт ливийской столицы, где уже почти три недели продолжается вооруженное противостояние между группировками исламистов, стали 22 человека, еще 72 ранены. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.
Столкновения между контролирующей воздушную гавань "Зинтанской бригадой" и экс-революционерами из Мисураты не прекращаются в стране с 13 июля этого года. В боях за международный аэропорт Триполи обе стороны активно применяют тяжелые вооружения, которые уже нанесли значительные повреждения инфраструктуре.
Всего же за последние недели в стычках были убиты около 140 человек, более 500 получили ранения. Властям пока не удается взять ситуацию под контроль.
На минувших выходных США эвакуировали весь персонал посольства в Триполи. Также покинули Ливию около 700 сотрудников турецкой дипмиссии. С призывом к своим гражданам уехать из североафриканского государства выступили Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Филиппины и Египет.
Российские власти также эвакуировали своих дипломатов в соседний Тунис. Предполагается, что сотрудники посольства РФ в Триполи останутся в этой стране до нормализации внутриполитической обстановки в Ливии и создания безопасных условий для их возвращения.


Тематики: ИсламТерроризмсмертьвойнагибель

04.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae