RSS Распечатать

В США уже в сентябре могут испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола

Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале 2014 года выросло до 1323.

В США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявили в четверг официальные представители американской организации.

ВОЗ объявила о старте масштабной программы в $100 млн. по борьбе с лихорадкой Эбола

Сейчас в Западной Африке продолжается эпидемия этого заболевания. По сообщению ВОЗ, число жертв этого заболевания с 27 по 31 июля в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии увеличилось на 57 до 729 человек. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали американцам не посещать Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию без крайней необходимости из-за опасности заразиться лихорадкой.

Страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на регион. Как сообщили африканские СМИ, в первую очередь это касается Кении и Эфиопии, где расположены основные транспортные узлы восточной части континента.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении в распространенном заявлении отметил, что «в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки».

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines указала, что «принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни» в Западной Африке. «Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы». Эта национальная эфиопская авиакомпания - основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток.

Для справки

Геморрагическая лихорадка – острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Поражает человека, некоторых приматов, а также свиней.

Впервые вирус Эбола был идентифицирован в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира (сейчас Демократическая республика Конго) в 1976 году. В Судане заболело 284 человека, из них умерло 151. В Заире — 318 (умерло 280). Вирус был выделен в районе реки Эбола в Заире. Это дало название вирусу.

Недавние события

Вспышка в 2003 году в Этумби унесла жизни 120 человек.

В июле 2012 года 14 человек скончались в Уганде в результате заражения вирусом.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке 2014 год к 1 августа унесла жизни 729 человек.

25 марта 2014 года в Канаде стало известно о случае заражения туриста.

В России

В России было зарегистрировано два случая смерти от лихорадки Эбола:

В 1996 году умерла лаборантка вирусологического центра НИИ микробиологии МО РФ в Сергиевом Посаде, которая заразилась вирусом Эбола по неосторожности, уколов себе палец, когда делала инъекции кроликам.

19 мая 2004 года от лихорадки Эбола умерла Антонина Преснякова, 46-летняя старшая лаборантка отдела особо опасных вирусных инфекций НИИ молекулярной биологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (пос. Кольцово, Новосибирская область). Как было установлено, 5 мая 2004 года, сделав инъекцию подопытным морским свинкам, зараженным вирусом Эболa, лаборантка стала надевать колпачок на иглу шприца — в этот момент е рука дрогнула, игла проткнула две пары резиновых перчаток, которые были на руках Пресняковой, и проколола кожу на левой ладони.


Источник

Тематики: болезньсмертельная болезньвакцина

04.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae