RSS Распечатать

«Прогресс» на «кладбище космических кораблей»

Космический грузовик «Прогресс М-23М», который 22 июля отстыковался от Международной космической станции, отправился на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане.
Как сообщает «РИА-Новости», двигатели корабля на торможение были запущены. Приводнение несгоревших в плотных слоях атмосферы Земли фрагментов космического грузовика было намечено в 02.43 мск в несудоходном районе Тихого океана.
На борту «Прогресса» с 22 июля до 1 августа проводился очередной этап эксперимента «Радар-Прогресс», связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей.
«1 августа в 02:42 мск в расчетном районе Тихого океана произведено затопление несгораемых остатков транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-23М». В соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер корабля специалистами Центра управления полетами (ЦУП) ФГУП ЦНИИмаш, на «космическом грузовике» была включена на торможение двигательная установка, после чего началось управляемое сведение ТГК с орбиты», - сообщил Роскосмос.
Как сообщили в Роскосмосе, место затопления космического «грузовика» находится вдали от судоходных путей, примерно в 3 тыс. км восточнее столицы Новой Зеландии Веллингтона, поэтому несгоревшие обломки «Прогресса» опасности для судоходства не представляют. Окружающей среде такое избавление от космической техники также не вредит, так как поверхности воды достигает лишь небольшое количество элементов корабля.

Источник: DK.ru


Тематики: Кладбищекладбища миракосмос

01.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae