RSS Распечатать

В Мексике неизвестные преступники устроили очередную расправу над журналистом

Тело репортера обнаружено в его собственном доме со следами многочисленных ножевых ранений
МЕХИКО, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Мексике неизвестные устроили расправу над журналистом, который сотрудничал со многими СМИ в центральном штате Сакатекас. Жертвой преступников стал Нольберто Эррера, работавший, в частности, на "Телеканале-9" мексиканского административного округа.
Тело репортера обнаружено в его собственном доме со следами многочисленных ножевых ранений. Представители правоохранительных органов пока не выдвигали версий о вероятных причинах расправы и ее исполнителях.
Между тем, представители СМИ Сакатекаса выступили с призывом к властям провести тщательное расследование обстоятельств убийства и привлечь к ответственности его виновников. Они настаивают на том, чтобы власти штата "приняли дополнительные меры безопасности для журналистов с тем, чтобы таким образом обеспечить принцип свободы прессы, работники которой подвергаются опасности во время исполнения своих профессиональных обязанностей".
По официальным данным, за последние 14 лет в стране от рук преступников погибли уже 102 журналиста. 10 из них стали жертвами бандитов в период правления нынешнего президента Энрике Пеньи Нието, который приступил к обязанностям в декабре 2012 года.
Как отмечают правозащитные организации, Мексика считается страной, где профессия журналиста считается одной из самых опасных. Они указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению защиты работников СМИ и расследованию расправ над ними, виновники многих из которых до сих пор не привлечены к ответственности.


Тематики: смертьубийствопреступлениезаконодательство

01.08.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae