RSS Распечатать

Дети подорвались на мине в Донбассе

Министр внутренних дел Украины сообщает о том, что на территории Донбасса от взрыва пострадали дети. Девять детей подорвались на неизвестном снаряде в Донецкой области.
Министр внутренних дел Украины сообщает о том, что на территории Донбасса от взрыва пострадали дети. Девять детей подорвались на неизвестном снаряде в Донецкой области.
Киевские власти подтверждают эту информацию. О страшном происшествии, случившемся с детьми, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам дети-подростки, живущие в селе Берестовая, принесли во двор неопределенный "взрывоопасный предмет". Есть вероятность того, что это была мина или снаряд. Произошел мощный взрыв обширного радиуса поражения. В результате происшествия пострадали дети.
"Девять человек доставлены в Артемовскую городскую больницу, – сообщает Геращенко. – Все в тяжелейшем состоянии – требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение. В особенно тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти, находится ребенок в возрасте один год и три месяца, который по какому-то несчастливому случаю оказался в этом дворе. По тревоге подняты все хирурги и реанимационные бригады. Всем девяти пострадавшим требуются срочные операции", – пишет советник украинского министра.
По данным из другого источника, в результате взрыва в донецком селе Берестовое погибли двое из девяти людей , сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт областных властей. "Во вторник в Артемовском районе на мине подорвалоиь девять человек, из них трое дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет", – говорится в сообщении, опубликованном агентством.
Стоит отметить, что российские власти уже давно говорят о необходимости эвакуации детей из опасной зоны. Как ранее писали Дни.Ру, общественная палата России намерена передать в Совбез ООН обращение с просьбой организовать коридор для вывоза детей из зоны боевых действий на юго-востоке Украины.
По данным правозащитников, в больницах Донецка и Луганска находятся несколько сотен детей, нуждающихся в лечении, но из-за военного конфликта они не получают необходимых медикаментов. В Киеве признают, что в эвакуации с востока Украины на сегодняшний день нуждаются более 300 детей-сирот. "По нашим подсчетам, нуждаются в вывозе еще 310 детей в целом по Донбассу", – заявила представитель уполномоченного Верховной рады по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства


Тематики: смертьдетская смертностьТерроризмУкраина

30.07.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae