RSS Распечатать

Советы "РГ": Как не стать жертвой колдунов и экстрасенсов

На днях в столице завершилось расследование громкого дела против известного экстрасенса Георгия Мартиросяна. Маг и колдун подозревается в убийстве женщин, которых он заманил к себе предложением почистить ауру, а заодно увеличить их богатство, зарядив сбережения несчастных положительной энергией.
На днях в столице завершилось расследование громкого дела против известного экстрасенса Георгия Мартиросяна. Маг и колдун подозревается в убийстве женщин, которых он заманил к себе предложением почистить ауру, а заодно увеличить их богатство, зарядив сбережения несчастных положительной энергией.

Теперь уголовное дело передано в суд. Магу, кроме убийств, предъявлено обвинение в разбое и незаконном обороте наркотиков. Из сообщения Следственного комитета: "Мартиросян приходил к женщинам домой, подсыпал им в напитки героин, после чего вводил смертельную дозу наркотика. Таким образом, маг и экстрасенс присвоил более 6,5 миллиона рублей, а также ювелирные изделия". То есть свои деньги он "зарядить" сумел.

Фотомодели из Нижнего Новгорода едва исполнился 21 год. И как только юной красавице могло прийти в голову "зарядить" сумму, которую копила на новенькое авто? Две другие убитые: 38-летняя женщина и ее дочь, приехали в столицу из Краснодара. Они планировали купить в Москве квартиру, и им тоже нужно было быстрее увеличить имеющуюся сумму с помощью колдовских чар.

Задержали Мартиросяна в феврале прошлого года, с жертвами он расправился осенью, после чего еще полгода спокойно продолжал рекламировать деятельность на своей странице на сайте магов и экстрасенсов. Одна из его услуг как раз называлась "заряд положительной энергией сбережений". Как здравый человек, собрав все, что нажито непосильным трудом, может нести это все к какому-то волшебнику? Впрочем, жертвам Мартиросяна этого вопроса уже не задашь, за свою детскую доверчивость они заплатили слишком страшной ценой. И ладно, если бы их пример стал другим наукой и остановил в походе за чудом к таким же мошенникам, как Мартиросян.

На колдунов тратим миллиарды

По статистике, россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиарда долларов. Причем на лечение за границей россияне в год тратят 17 миллиардов долларов. То есть даже мировым светилам доверяют меньше, чем колдунам.

Как показывают опросы, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются 67 процентов россиянок и 4 процента россиян. И никого не смущает при этом, что экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В том числе таких, как дело Мартиросяна. И что уж просто говорить об элементарном "разводе" на немалые суммы?.

В прошлом 2013 году сотрудники УЭБиПК, например, ликвидировали группу псевдоэкстрасенсов, которым удалось по телефону обмануть сотню клиентов. Выходцы из Средней Азии организовали центр парапсихологии и ясновидения "Сапфир". Реклама центра крутилась на кабельных телеканалах. В телепередаче люди, назвавшиеся экстрасенсами Алексием Сибирским и Григорием, принимали звонки от людей, давали "дельные" советы. Зрители решив, что наблюдают в прямом эфире за чудесами экстрасенсорики, начинали звонить, не догадываясь, что на самом деле по телевизору идет запись, а позвонив в эфир, им нужно было просто назвать номер телефона, по которому мошенники с ними потом связывались, запугивали родовыми проклятиями, порчами и прочими вещами подобного рода, в случае если те откажутся получать экстрасенсорную помощь. Когда клиент был основательно запуган, ему предлагали помощь за довольно солидную плату. Злоумышленники умело вычисляли состоятельных клиентов. А после звонили ему со словами: "скорее киньте еще денег, кристалл зашевелился, экстрасенс пытается сдержать негативную энергию". Мошенникам за год удалось обвести вокруг пальца сотни людей.

Другой банде колдунов из столицы удалось обогатиться на 200 миллионов рублей и обмануть 400 человек. Полицейские арестовали 11 лже-экстрасенсов, среди них оказались и организаторы банды. В ходе расследования были обнаружены клиентские базы и документы, которые станут главным доказательством преступной деятельности банды. Перечень таких дел можно продолжать очень долго.

"На вас что-то наложили?"

Если бы все проблемы решались с помощь чудо-заговоров и волшебных слов! Мы бы давно с вами жили в самой счастливой стране мира. Только вот обманываться мы рады, а за это нужно платить. Именно поэтому я решила выяснить, сколько стоят чудо-рецепты на все случаи жизни.

Позвонила по первому рекламному телефону "самой известной гадалке", доктору каких- то там космических наук и лауреату немыслимых премий. Пожаловалась, что не везет что-то в последнее время, может, требуется "подкорректировать судьбу"?

- А что вы думаете, на вас наложили порчу? - спросила меня ясновидящая всех времен и народов.

- Да я не думаю, что кто-то что-то на меня наложил, просто чувствую, что в жизни затяжная черная полоса, - попыталась объяснить я проблему.

- Тогда вам нужно сделать просмотр ситуации. Знаете, сейчас столько народу идет в рождественские дни. Люди ведь сами гадают, пытаются приворотами самостоятельно заниматься, а нам потом расхлебывай, - пожаловалась колдунья. - Магией ведь не каждый может заниматься. А они такого наворотят, что ни деньгами потом рассчитываются, а своим здоровьем или жизнями близких.

В общем, за "просмотр" с меня причиталось две тысячи, а если придется снимать порчу или что-то еще из того, что "наложили", то уже другие будут суммы. У других гадалок и вещуний цены примерно такие же: снятие порчи - 15 тысяч рублей, обряд на женскую привлекательность - 9 тысяч, исправление кармического пути - 11 тысяч. Почти то же самое, что заряд денег на положительную энергию. Кто-нибудь видел из вас кармический путь? Впрочем, такие гадалки как правило включают в прейскурант все сразу. Чтобы сразу сделать счастливым и освободить от финансового груза...

Экспертное мнение

Получается, что мошенников плодим мы сами. Несем деньги за оказание непонятных услуг, надеемся на чудо. Это подтверждает и Михаил Виноградов, известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, он же - создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, руководитель некоммерческого партнерства "Лига экстрасенсов РФ", бессменный эксперт телевизионного проекта "Битва экстрасенсов" с момента его создания.

В деле Мартиросяна больше мошенничества, чем убийства. Он не хотел убивать, хотел присвоить деньги, но не рассчитал дозы. К сожалению, наше население таково, что само добровольно становится жертвами подобных мошенников. Мартиросяну, за все преступления, скорее всего, светит пожизненный срок, но женщин уже не вернуть. В сфере нетрадиционной медицины, к сожалению, мошенничество процветает, как нигде, хотя его хватает и в других сферах. Но тут оно процветает пышным цветом. Вот смотрите, мы проводим кастинг на участие в программе "Битва экстрасенсов", подают заявки 15000 человек, а способными оказываются только 20.

- Но чтобы получить разрешение на свою деятельность они ведь проходят сертификацию в федеральном агентстве по здравоохранению, получают разрешение в департаменте здравоохранения города?

- Да, тестирование идет по полгода, кто подтверждает свои способности, получает среднее медицинское образование, для тех, у кого оно уже есть - тестирование длится три месяца, то есть испытание очень серьезное и все равно невозможно проследить за деятельностью каждого. В официальной медицине тоже ведь случаев хватает, когда человеку назначают дорогостоящую операцию, а она ему просто не нужна. Мне как эксперту немало таких случаев приходилось разбирать. А в том, что шарлатаны предлагают свои услуги виноваты и СМИ. Вы посмотрите, сколько на телеканалах идет рекламы всяких вещунов, которые обещают моментальное исцеление?

Как тогда с этим всем бороться? Просто иметь здравый смысл и не верить каждому, кто обещает вам быстрое богатство, неземное счастье и немыслимое здоровье за очень большие деньги. Которые, кстати, сами по себе не размножаются.


Источник

Тематики: О жизниМоскваСтолица

30.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae