RSS Распечатать

ООН заявила о гибели более тысячи человек в украинском конфликте

ООН представила доклад по ситуации на Украине. Доклад представила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.
ООН представила доклад по ситуации на Украине. Доклад представила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно документу, за время конфликта на Украине погибли 1129 человек, ранены почти 3,5 тысячи.
Как отметила комиссар, «уже есть признаки того, что насилие на востоке оказывает негативное влияние повсюду на Украине». ООН признала, что на Украине растет число внутренне-перемещенных лиц, количество которых достигло 101,6 тысячи человек. Поскольку большинство из них размещены в пустующих летом учреждениях (школы, детские сады), то у ООН вызывает озабоченность то, как эти учреждения будут действовать осенью.
ООН отметила случаи «разжигающих ненависть» выступлений и потребовала их публичного осуждения на самом высоком уровне. Комиссар указала на сообщения о том, что банки и фирмы, принадлежащие россиянам, «подвергаются нападениям со стороны лиц, которые обвиняют их в "поддержке терроризма" на востоке». Негативные настроения демонстрируются даже в украинском парламенте, указывают эксперты. «Обострение пропагандистской войны наряду с риторикой вызывающих ненависть речей подливают масла в огонь насилия», - отмечают они.
По мнению экспертов, власти Украины «ключевым аспектам реформ начинают уделять все меньше внимания». Здесь имеется в виду судебная реформа, новый закон о милиции, полномочиях Службы безопасности Украины, расследование беспорядков в Киеве и трагических событий в Одессе.
По данным экспертов, на полгода на Украине уровень безработицы подскочил до 9%, а доля не имеющих работы женщин составляет 52,2%. Среди молодежи этот показатель составляет 42,3%. При этом инфляция разогналась до 16%, а тарифы на коммунальные услуги выросли в среднем на 30%.
При росте расходов на военную операцию и в результате увеличения финансирования армии и правоохранительных органов на 750 млн долларов, на 420 млн долларов будет сокращен объем социальных программ и на 180 млн долларов свернуты государственные субсидии по безработице и инвалидности, а зарплаты госслужащих не будут индексированы с учетом инфляции. При этом Киев рассчитал, что стоимость восстановительных работ на востоке страны составит около 750 млн долларов.


Тематики: Украинасмертьвойна

29.07.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae