RSS Распечатать

Мосгорсуд сократил срок ареста националисту Константинову до 16 августа

Даниил Константинов обвиняется в убийстве
МОСКВА, 29 июля. Мосгорсуд во вторник сократил срок пребывания под стражей националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.
"Суд постановил снизить Константинову срок пребывания под стражей до 16 августа", - говорится в решении суда. 27 мая этого года Чертановский суд продлил Константинову содержание под стражей на шесть месяцев, до 16 ноября 2014 года. Однако сторона защиты обжаловала данное решение в Мосгорсуд по причине продления срока на шесть месяцев, а не на три. В настоящее время Константинова судят по обвинению в убийстве.
По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался.
Константинов настаивает на наличии у него алиби.
Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный координационный совет российской оппозиции.
Это повторный процесс в отношении Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по делу Константинова и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.


Тематики: смертьсудзаконодательство

29.07.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae