RSS Распечатать

Британские археологи собираются раскрыть тайну свинцового гроба

Исследователи археологического центра в Уорикшире (Великобритания) готовятся вскрыть недавно прибывший к ним свинцовый гроб, возрастом примерно 1700 лет. Гроб обнаружили в Стаффордшире, в 9,7 километра от города Тамуорт в конце октября текущего года.
Исследователи археологического центра в Уорикшире (Великобритания) готовятся вскрыть недавно прибывший к ним свинцовый гроб, возрастом примерно 1700 лет. Гроб обнаружили в Стаффордшире, в 9,7 километра от города Тамуорт в конце октября текущего года. Эксперты предполагают, что в нем находятся умершего в III-VI веке останки ребенка.

Вскрытие гроба планируется произвести в течение ближайшей недели. Исследователи надеются на аккуратное вскрытие гроба, что позволит им извлечь останки ребенка без каких-либо повреждений. Гроб полностью изготовлен из свинца, а на крышке в местах стыка даже сохранились следы молотка, который был применен для сгибания краев. Загнутые края прикрепили к корпусу дополнительно расплавленным свинцом.

Ребенок был похоронен римлянами во времена, когда Британия входила в состав окраинных провинций Римской империи. Свинец в ту эпоху считался дорогостоящим металлом, поэтому находка свинцового гроба именно в Тамуорте может послужить доказательством того, что в данном районе проживали преимущественно знатные римляне.


Источник

Тематики: гробархеологическая находка

29.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae