RSS Распечатать

На Центральном кладбище Хабаровска построят два колумбария

Как сообщил корр. Dvhab.ru директор МКУ «Служба по содержанию городских кладбищ» Александр Нимчук, вместо одного ранее планируемого колумбарияна Центральном кладбище построят два.
Как сообщил корр. Dvhab.ru директор МКУ «Служба по содержанию городских кладбищ» Александр Нимчук, вместо одного ранее планируемого колумбарияна Центральном кладбище построят два.
Изыскательные работы на месте первого из них на три тысячи ниш продолжаются в стандартном режиме, а под второй колумбарий пока только выбрали место — он расположится в районе сектора №20.
— Проектно-сметная документация пока готова только для первого колумбария. Его будут строить очередями. Так, на первом этапе планируется установить 200 ниш под урны. По мере востребованности их количество будет доведено до трех тысяч, — сказал Александр Нимчук.
На днях также прошёл аукцион на реконструкцию часовни, которая потребует 2,5 млн рублей. Также полностью готова документация на установку видеонаблюдения. Вполне возможно, что видеокамеры на кладбищенских перекрестках появятся уже в этом году — уже завершился первый этап дорожного ремонта.
— Скоро приступаем к ремонту второго участка дорог. Все проблемные места на этом участке закроем в этом году — это вся левая сторона в районе 20-х секторов (там будет «отсыпка») и сектора № 24, 27, 28, 39 по правой стороне, — отметил директор кладбища.
Все эти работы планируется завершить в октябре.
Напомним, что на конец августа в краевой столице намечено открытие крематория. Урны с прахом будут храниться в колумбарии как на самом Матвеевском кладбище, так и на Центральном. Стоимость одной нижней ячейки составит примерно 50 тысяч рублей. Как заявил директор МУП «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константин Белинский, эта цена сильно завышена и необходимо искать способы её снижения, так как эти услуги должны быть доступны всем хабаровчанам и стоить не дороже традиционного способа захоронения.


Источник: dvnovosti.ru


Тематики: похоронное дело

25.07.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae