RSS Распечатать

"Россия сегодня" представит проект "Братоубийство: визуальная хроника"

МИА "Россия сегодня" проведет фотовыставку "Братоубийство: визуальная хроника". Экспозиция пройдет с 10 по 25 июля в московском Центральном доме журналиста (Никитский бульвар, д. 8а).
Ситуация в Донецкой области

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. МИА "Россия сегодня" проведет фотовыставку "Братоубийство: визуальная хроника", рассказывающую о мирных людях, окруженных вооруженным конфликтом на Украине и ставших его жертвами. Экспозиция пройдет с 10 по 25 июля в московском Центральном доме журналиста (Никитский бульвар, д. 8а).

В фотопроекте представлены 50 эксклюзивных фотографий, сделанных фотокорреспондентами МИА "Россия сегодня" в местах вооруженного конфликта на Украине, в населенных пунктах на юго-востоке страны. Ранее нигде не публиковавшиеся репортажные фотоснимки четко и правдиво передают картину страданий людей, чьи судьбы подверглись жестоким испытаниям в результате широкомасштабного гражданского столкновения.

Местная жительница в станице Луганская, подвегшейся авиационному удару вооруженных сил Украины

"Наша цель — показать ужасы продолжающегося на Украине братоубийства. Это антивоенный проект. Цель — остановить боевые действия в географическом центре Европы", — сказал генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Местный житель спасает собаку от пожара в доме, пострадавшем во время авиационного удара вооруженных сил Украины по станице Луганская

Фотография самый честный и беспристрастный источник информации, без слов понятный любому человеку в мире. Фотоэкспозиция покажет, что состояние горя, мучений, лишений, смерти в результате авиаудара, артиллерийского обстрела или случайной пули в той же мере трагично и противоестественно, сколь бессмысленна и ужасна гражданская война для страны и людей.

Жительница поселка Семеновка пережидает артиллерийские обстрелы в погребе

Все, что видят люди каждый день в городах и селах Донбасса, Донецкой, Луганской областей, увидят и посетители фотоэкспозиции. На выставке не будет фотоснимков солдат, боевой техники и боевых действий — только красноречивое отображение их последствий на судьбы местных жителей и вынужденных переселенцев из Украины.

Жители Славянска эвакуируют детей из города

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


Источник

Тематики: братоубийствоУкраина

25.07.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae