RSS Распечатать

Улыбающиеся фото на фоне бывших концлагерей стали нормой у подростков

Среди юных пользователей Интернета стало модно фотографироваться на фоне бывших концлагерей с улыбкой до ушей или в необычной позе.
Среди юных пользователей Интернета стало модно фотографироваться на фоне бывших концлагерей с улыбкой до ушей или в необычной позе.

Подобных фотографий себя любимого, которые теперь называют английским словом "селфи", на просторах Интернета стало столько, что они не могли не привлечь внимание общественности. Недавно юная американка Бренна Митчелл выложила свой снимок на территории бывшего концлагеря Аушвиц-Биркенау, стены которого не перепутаешь ни с чем. На нее обрушилась лавина гневных комментариев от "А у тебя есть такая же в газовой камере?" до "Как ты можешь быть счастливой и улыбаться? Ты не понимаешь, какие ужасы и убийства там происходили? Я бы плакала". Девушка даже расстроилась из-за огромного количества негативных отзывов в свой адрес, но в то же самое время не удержалась от сообщения другу: "Больше 150 публикаций. Ух ты!!!" Такие картинки собирает на своем сайте "Селфи в серьезных местах" Джейсон Фейфер. Как сообщает издание The Age, в эпоху смартфонов ему всегда есть чем заняться. Он уже давно ведет блоги: "Селфи на похоронах" и "Селфи с бездомными", документирующие стремление подростков запечатлеть себя на фоне смерти и несчастья. Впрочем, чему удивляться? "Не только туристы делают бестактные селфи. Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и датская премьер Хелле Торнинг-Шмитт прославились веселой фотографией на похоронах Нельсона Манделы", - напоминает The Age.

По информации журнала New Yorker, возмущенная пользовательница Интернета из Израиля, поняв, что бороться с этим явлением всерьез бессмысленно, создала в одной из соцсетей страницу "С подружками в Аушвиц". Там израильтянка стала размещать такого рода бестактные снимки, снабжая их язвительными подписями: "Милые, я займу вам место в автобусе до Треблинки", или: "Даже в таком месте я выгляжу чудесно". Администрация социальной сети вскоре удалила эту страницу. Но это подействовало: многие подростки убрали неуместные снимки со своих страниц.


Источник

Тематики: концлагерьулыбка

25.07.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae