RSS Распечатать

Скончалась еще одна пострадавшая в результате аварии в московском метро

Число погибших достигло 23 человек. В больницах Москвы остаются около сотни пострадавших, три человека - в крайне тяжелом состоянии
МОСКВА, 23 июля. Еще одна пострадавшая в результате катастрофы в столичном метрополитене умерла в среду в больнице имени Боткина.
Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, за жизнь этой пациентки шла настоящая борьба, но ее травмы были слишком тяжелыми, и врачам не удалось спасти пострадавшую.
Девять человек все еще в тяжелом состоянии
Число погибших в результате аварии в московском метро 15 июля текущего года достигло 23 человек.
Как сообщили в среду в пресс-службе Минздрава России, девять человек все еще находятся в тяжелом состоянии, одна женщина скончалась. По данным ведомства, в настоящее время на стационарном лечении находятся 124 человек. "Из числа госпитализированных два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, семь - в тяжелом состоянии, 37 - в состоянии средней степени тяжести, 73 - в удовлетворительном состоянии", - уточнили в Минздраве. 42 пациента выписаны из медицинских организаций с положительной динамикой. 105 пострадавшим медицинская помощь оказана в амбулаторных условиях. Всего за медицинской помощью в связи с аварией в московском метро обратились 274 человека.
Начальник московского метро уволен за аварию на синей ветке
22 июля мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства сообщил об отставке Ивана Беседина с должности руководителя московского метрополитена. Его сменил Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".
Расследование крушения поезда
По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
В рамках уголовного дела об аварии на синей ветке московского метро задержаны четверо подозреваемых.
Выплаты пострадавшим
Московский метрополитен выплатил около 11 млн руб. пострадавшим в аварии. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, предварительно размер компенсаций пострадавшим в результате аварии в метро оценивается в сумму около 110 млн руб.


Тематики: смертькатастрофазаконодательствометро

23.07.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae