RSS Распечатать

"Через две недели у нас должна быть свадьба..."

Особенно тяжело сегодня приходится родственникам погибших и пострадавших.

Как рассказала "РГ" Ольга Стратий, замначальника отдела психологической поддержки Московской психологической службы, люди звонят, чтобы выяснить, в каком состоянии их пострадавшие родные, как им можно помочь и как самому справиться с горем. В больницах им почти ничего не говорят и они не знают, куда обращаться. Психологи все выясняют и сообщают людям.

Вот что рассказала нам 23-летняя москвичка Наталья: "Я узнала о том, что мой парень Валера был в тот момент в метро, когда мне позвонил незнакомый мужчина, оказавшийся рядом с Валерой в вагоне в момент аварии. Мужчина сказал, что Валеру отвезли в институт Склифосовского. Я ничего не могу узнать о его состоянии. Валера недавно устроился на новую работу, а через две недели у нас намечена свадьба...".

Мужчина, представившийся Сергеем Васильевичем, пытается найти 30-летнюю дочь. "Хоть что-нибудь узнать о ней - жива ли.... Где она?.."

Москвич Александр, в оперативном штабе у метро "Парк Победы" пытался выяснить судьбу брата, который утром выехал на работу в Крылатское. "Трубку не берет весь день, последний раз местонахождение телефона определилось в 2 часа дня в районе "Парка Победы", - рассказывал юноша нашему корреспонденту. Он курит, то и дело звонит по телефонам "горячей линии", но брата в списке пострадавших нет. Александр отправляется в больницу, где, по спискам, есть неопознанный мужчина. А утром в среду судмедэксперты огласили фамилии погибших. Имя Сашиного брата - среди этих 23...

Телефоны "горячей линии" департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-83-00; 8 (499) 251-45-03; 8 (499) 973-09-24.

Телефон круглосуточной психологической помощи - 051.


Источник

Тематики: аварияпроисшествиятрагедияМоскваметро

18.07.2014


 


Криорус
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae