RSS Распечатать

В Мордовии арестован бывший директор муниципального предприятия «Радуга – ритуальные услуги»

Сегодня по ходатайству следователя Следственного управления МВД по РМ Ленинский районный суд заключил под стражу бывшего директора МП г.о. Саранск «Радуга – ритуальные услуги» Ивана Петрова. В этом коррупционном деле, судя по всему, замешаны еще несколько человек, имена которых пока не разглашаются.
8 июля Петров был задержан по подозрению в двух фактах хищения бюджетных средств организованной группой лиц на общую сумму около 5,5 миллионов рублей, а также в присвоении 626 тысяч рублей. Как стало известно журналистам «ИМ», основная часть средств была выделена на благоустройство и озеленение города.
Свою вину бывший руководитель отрицает. Однако следствие располагает данными о причастности Петрова к инкриминируемым ему преступлениям. В своем ходатайстве следователь обратил внимание суда на то, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда. Кроме того, представитель МВД пояснил, что Петров пытался избавиться от принадлежащего ему на праве собственности имущества – дома, участка и двух квартир, оформляя договоры отчуждения на других лиц. Бывший директор ритуальных услуг также фиктивно переоформил свой автомобиль «Лексус» с номерами «777» на своего бывшего подчиненного Аверкина. А 25 июня похоронный начальник развелся и со своей женой.
«Петров может воздействовать на свидетелей по материалам дела, - приводит доводы следователь. – Это подтверждается материалами оперативно-розыскной деятельности, в которых говорится о том, что бывший директор муниципального предприятия выяснял у своих подчиненных, какие пояснения они давали в ходе доследственной проверки. После чего эти люди от дачи показаний отказались».
Прокурор обращается к суду с ходатайством изучить материалы дела в закрытом режиме, объясняя свое прошение тем, что в них содержатся информация об оперативно-розыскной деятельности, записи разговоров лиц, имеющих отношение к делу. Журналистов и многочисленную группу поддержки Петрова просят удалиться.
Дело изучается более 40 минут, после чего суд удаляется в совещательную комнату, оглашение решения проходило в открытом режиме.
Суд постановил заключить Ивана Петрова под стражу.
Источник: izvmor.ru


Тематики: похоронное делокриминалпреступлениезаконодательство

17.07.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae