RSS Распечатать

В конце 2015 года в Красноярске могут «запустить» крематорий

В городе Красноярск официально закончилось обсуждение проекта крематория.  
В городе Красноярск официально закончилось обсуждение проекта крематория. Члены комиссии подытожили работу публичного слушания, связанного с вопросом внесения основных изменений в Генеральный план столицы Восточной Сибири, которые были связаны со строительством городского крематория. Публичные слушания показали, что голоса всех участвующих в открытых обсуждениях и письменных обращениях распределились следующим порядком: 424 голоса - «за», 2 206 голосов - «против» строительства.
Участок площадью более 5 гектаров, где запланировано строительство крематория, расположен на 9-м километре Енисейского тракта. Возведение объекта – это инвестиционный проект, который будет реализован исключительно за счет личных средств инвестора.
Представитель инвестора Виктор Суворовцев сказал в интервью средствам массовой информации, что именно кремация в настоящее время является единственным способом снизить в десятки раз потребность в площадях для погребения, а также и дополнительно сократить негативное влияние кладбищ на окружающую среду, особенно на питьевую воду. Кроме того строительство крематория значительно снизит стоимость самих ритуальных услуг в городе Красноярске и близлежащих районах края.
100–120 миллионов рублей – такова цена строительства. Сама же стоимость кремации будет установлена городской администрацией и по приблизительным подсчётам составит порядка 7 тысяч рублей (без учета дополнительных услуг). Если сравнить с традиционным погребением – эта сумма в 2 раза ниже по стоимости.
Представители Сибирского отделения РАМН подробно ознакомились с техническими характеристиками оборудования, которое установят в крематории, со всевозможными результатами замеров, которые произвели контрольные органы, и пришли к безоговорочному выводу - по предельно допустимым выбросам концентрация значительно меньше норм, которые приняты на данный момент в стране. После кремации не остается вообще никаких вредных веществ, все сгорает. Это самое на сегодняшний день безопасное захоронение, исходя из взаимодействия с водой, почвой, окружающей средой в целом.
Теперь решающее слово остаётся исключительно за местными депутатами. Когда на городском совете будет принято положительное решение об изменениях в генеральном плане города и правилах землепользования и застройки, инвестору разрешат строительство и возведение крематория. При таком решении красноярский крематорий в ноябре-декабре 2015 года уже может начать свою работу.
Источник: iapress-line.ru


Тематики: похоронное делокремациякрематорийКрасноярскпохороны

15.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae