суд в Казани признал всех подсудимых виновными." />

RSS Распечатать

Крушение "Булгарии": катастрофа, унесшая жизни 122 человек

В июле 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул двухпалубный теплоход "Булгария". 3 июля 2014 года <a href='http://itar-tass.com/proisshestviya/1302083' target='_blank'>суд в Казани признал всех подсудимых виновными</a>.
В июле 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул двухпалубный теплоход "Булгария". Катастрофа произошла в 2,56 тыс. м от берега.
На борту теплохода, выполнявшего туристический рейс Казань - Болгар - Казань, находился 201 человек. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Выжили 79 человек.

Последний круиз "Булгарии": факты и выводы
Ликвидация последствий катастрофы обошлась государству примерно в 500 млн руб., включая расходы на работу водолазов, спасателей и на подъем судна.
Расследование в отношении пяти обвиняемых велось почти два года. Само дело слушалось больше года, заседания суда неоднократно переносились. Материалы дела составили 96 томов. Было допрошено около 200 потерпевших, более 100 свидетелей. Проведено более 250 различных экспертиз.
3 июля суд в Казани признал всех подсудимых виновными.Субарендатора судна Светлану Инякину приговорили к 11 годам колонии общего режима. Старшему помощнику капитана Рамилю Хаметову назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы, его подчиненному Владиславу Семенову - пять лет лишения свободы, начальнику казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазиеву - шесть лет колонии общего режима. Эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов был осужден на пять лет лишения свободы, однако его отпустили по амнистии и освободили в зале суда.


Тематики: крушениекатастрофапроисшествие на водепроисшествиясмерть

15.07.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae