RSS Распечатать

Программа ритуального страхования нашла понимание среди жителей Тюменской области

Более 500 договоров ритуального страхования заключили жители Тюменской области с компанией «Росгосстрах». 
Более 500 договоров ритуального страхования заключили жители Тюменской области с компанией «Росгосстрах». Программа стартовала в феврале этого года и, несмотря на деликатность темы, становится все более востребованной. Программа массового ритуального страхования (МАРС) дает возможность накопить необходимую сумму на организацию похорон и, таким образом, обеспечить их проведение на достойном уровне. Человек сам решает, сколько он желает накопить и как будет оплачивать взносы: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или оплатит все сразу.
«При заключении договора клиент назначает доверенное лицо, – говорит начальник отдела страхования жизни филиала компании «Росгосстрах» в Тюменской области Лариса Ковальчук. – Единственное, что необходимо будет сделать доверенному лицу, – позвонить при наступлении страхового случая в «Росгосстрах». После этого все обязательства по организации похорон берет на себя ритуальная компания. Если таковой в населенном пункте нет, то страховщик выплачивает доверенному лицу наличные средства на организацию похорон».
Несмотря на то что продажи полисов ритуального страхования начались только с февраля, в Тюменской области произошло уже три страховых события: в Тюмени, Ханты-Мансийске и Губкинском.
Согласно условиям программы при наступлении страхового случая, начиная с третьего года действия договора, страховщик выплачивает полную страховую сумму, даже если размер уплаченных взносов меньше. Если клиент погибает в первые 2 года действия договора в результате ДТП или авиакатастрофы, то также выплачивается полная страховая сумма. Если же смерть происходит по другим причинам, то компания возвращает наследникам внесенные взносы.
«Ритуальная программа «МАРС» вобрала в себя лучший зарубежный опыт, – говорит Лариса Ковальчук. – В Европе 80% населения имеют полис страхования жизни, который включает услугу ритуального страхования. Если подойти к этому вопросу разумно и без суеверий, то становится очевидно, что ритуальное страхование – это оптимальный способ заблаговременно решить непростой вопрос обеспечения достойных похорон и не обременять близких расходами».
В 2013 году специалисты отделений загс юга Тюменской области составили 16355 актов о смерти. В России в прошлом году по разным причинам ушли из жизни 1,87 млн человек.
Источник: wiki-ins.ru


Тематики: похоронное делострахованиеЗакон о погребении и похоронном делесмерть

08.07.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae