RSS Распечатать

Частный Похоронный дом с крематорием хотят построить на Камчатке

Частный Похоронный дом с крематорием хотят построить в Петропавловске-Камчатском предприниматели, готовые вложить в этот проект десятки миллионов рублей.
Частный Похоронный дом с крематорием хотят построить в Петропавловске-Камчатском предприниматели, готовые вложить в этот проект десятки миллионов рублей.
Предполагается, что в этом едином комплексе будут предоставляться все услуги, необходимые в случае смерти человека — вывоз тела, морг, траурный зал, отпевание в часовне, кремация, некрополь, в котором будут храниться урны с прахом. Т.е. родственникам больше не надо будет бегать по всему городу, заказывать различные услуги, гробы и венки, им достаточно обратиться в этот Похоронный дом, что только сэкономит нервы и деньги.
Кремация — один из самых распространенных в мире видов захоронения. Например, в Японии кремируют почти всех умерших, в Великобритании- 85%, в Чехии- 95%. В России же этот вид пока, если можно так сказать, не пользуется такой огромной популярностью. Это, возможно, связано с определенным менталитетом, а также с тем, что многие православные считают кремацию неприемлемой для себя, хотя РПЦ не выступает против. Тем не менее, ежегодно в России, в том числе и в небольших городах, как Петропавловск, строятся по два новых крематория. Вскоре этот проект может быть реализован и в столице Камчатки.
Как рассказал «КамИНФОРМ» директор ООО «Некрополь Сервис» Андрей Абих, проект Похоронного дома планируется реализовать рядом с центральным кладбищем Петропавловска (на месте леса за автобусной остановкой). «Мы планируем предоставлять гражданам весь спектр услуг — от вывоза тела, например, из дома, до кремации и помещения праха в некрополь. При этом, все мы прекрасно знаем, что традиционные похороны человека сейчас обходятся очень дорого — люди тратят большие деньги на услуги морга, изготовление гроба, венков и так далее. Так вот, услуги нашего Похоронного дома будут примерно в два раза дешевле за счет того, что все услуги предоставляются в комплексе, да и родственникам не надо покупать землю», - сказал Андрей Абих.
Кроме того, он обратил внимание на экологический аспект. «Ни для кого не секрет, что при традиционном захоронении в окружающую почву и водоемы попадают вредные вещества, образующиеся при разложении тела. А крематорий — экологически чистый проект. Не надо думать, что мы все увидим огонь и специфический дым из трубы. Этого не будет. Система выстроена таким образом, что в окружающую среду попадает только пар, не несущий каких-либо вредных веществ и визуально его практически не видно», - уточнил директор ООО «Некрополь Сервис».
Тем временем, как стало известно «КамИНФОРМ», проект Похоронного дома столкнулся с мощным лобби действующих в Петропавловске-Камчатском похоронных агентств, которые против крематория. Дело в том, что похороны — это отличный бизнес, на котором зарабатывают сотни миллионов рублей в год. Только на гробах, венках и организации захоронения — примерно 100 млн рублей, еще 250-300 миллионов — за счет памятников. Причем бывали случае, что люди за 150 тысяч рублей заказывали нагробный памятник из гранита, он рассыпался, и выяснялось, что памятник просто слеплен из китайского цемента. Похороны же в крематории обойдутся людям гораздо дешевле, и не нужны будут дорогостоящие памятники. Поэтому понятно волнение владельцев похоронных агентств, которые могут оказывать влияние на чиновников.
Сейчас «Авторадио Камчатка» проводит в своих социальных сетях в Фейсбуке и Вконтакте опрос на тему, нужен ли на Камчатке крематорий. Большинство участников — за строительство подобного комплекса. Но удастся ли жителям региона и авторам проекта убедить власти в необходимости крематория — покажет время.
Добавим, что Похоронный дом планируется построить на площади в 2,2 гектара. Без дополнительной земли он сможет работать не менее 25 лет подряд.
Источник: kamchat.info


Тематики: кремациякрематорийпохоронное делопохоронысмерть

08.07.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae