RSS Распечатать

В Челябинске осудили обезглавившего женщину полицейского

Металлургический суд Челябинска огласил решение по громкому делу об убийстве молодой женщины, которую обезглавил ее знакомый - 24-летний сотрудник полиции из ЗАТО Озерск, впоследствии признанный невменяемым. По результатам стационарной психиатрической экспертизы страж порядка освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в закрытый стационар психоневрологической клиники.

Дикий инцидент, напоминающий ритуальное убийство, произошел 21 февраля в квартире погибшей. По версии следствия, полицейский не менее трех раз ударил знакомую ножом, а затем отрезал ей голову и, аккуратно вымыв орудие убийства, выпрыгнул на улицу с балкона второго этажа.

Там он нанес побои двум попавшимся под руку мальчишкам и совершил нападение на девушку, у которой хотел отобрать личные вещи. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили обезумевшего коллегу в мусорном баке, где он прятался от "злых духов" и получил обморожение ног.

Сразу после задержания убийца написал подробную явку с повинной, в которой указал, что в ночь перед убийством не мог уснуть, поскольку ему повсюду мерещились черти. Утром он заметил, что лицо и глаза сожительницы почернели, и понял, что в нее вселились "темные силы". Поэтому он убивал не женщину, а "шайтана", и, чтобы завершить его изгнание, отчленил ее голову от тела.

- Суд принял решение о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, - сообщила консультант Металлургического суда Челябинска Наталья Белозер. - Экспертиза выявила у него признаки острого бредового расстройства психики. По ее заключению, обвиняемый нуждается в усиленном наблюдении, поскольку представляет опасность для окружающих и самого себя. Через 12 месяцев его состояние проверит специальная врачебная комиссия, которая определит необходимость дальнейшего лечения. После чего в суд будут направлено соответствующее ходатайство о продлении или отмене принудительных мер.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство о компенсации одному из пострадавших мальчиков, заявленное его родителями. Моральный вред, причиненный ребенку нападением невменяемого полицейского, оценен в 25 тысяч рублей.

Добавим, что по результатам расследования начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области Владимиру Скалунову было внесено официальное представление об устранении причин, по которым психически больной человек оказался на службе в органах. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц полиции.


Источник

Тематики: убийствополициясуд

0 Комментировать 04.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae