RSS Распечатать

Аспирин снижает риск рака поджелудочной железы

Результаты исследования, которое проводилось в американских больницах с участием более тысячи людей, показали, что регулярное употребление ацетилсалициловой кислоты уменьшает риск рака поджелудочной железы. 
Результаты исследования, которое проводилось в американских больницах с участием более тысячи людей, показали, что регулярное употребление ацетилсалициловой кислоты уменьшает риск рака поджелудочной железы. Среди участников данного исследования у 362 пациентов диагностировали рак поджелудочной железы. 690 человек составили контрольную группу.
Добровольцы отвечали на вопросы, как долго они пьют аспирин, в каких дозах. Если человек переставал употреблять данное лекарство, то это также учитывалось. Среди исследуемых показателей был индекс массы тела и наличие вредных привычек. Обычно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний назначают малую дозу лекарства – 75-325 миллиграммов аспирина в сутки. Высокая доза – это прием аспирина каждые 4-6 часов в большем количестве.
У пациентов, которые регулярно употребляли низкие доли аспирина, вероятность развития рака поджелудочной железы снижалась на 48%. Чем дольше человек принимал лекарство, тем был ниже риск рака. Но если в течение двух лет исследования человек бросал пить аспирин, то вероятность появления болезни возрастала в три раза. Конечно, не стоит забывать и о побочных эффектах столь популярного препарата.


Тематики: болезнисмертельные болезнимедицинамедицинская наука

04.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae