RSS Распечатать

Первый в материковом Китае “Диснейленд” построят на кладбище

Первый в материковом Китае “Диснейленд”, открытие которого запланировано на 2014 год, будет построен на кладбище. На территории, где началась подготовка площадки под строительство развлекательного парка, находятся около 1200 могил.

Первый в материковом Китае “Диснейленд”, открытие которого запланировано на 2014 год, будет построен на кладбище. На территории, где началась подготовка площадки под строительство развлекательного парка, находятся около 1200 могил.

Почитание предков традиционно для китайской культуры, поэтому места погребения выбираются в строгом соответствии с правилами “фэншуй” - это гарантирует удачу и счастье потомкам. Жители четырех деревень, предки которых похоронены в этих могилах, были возмущены распоряжением властей о переносе могил.

Предложение не понравилось крестьянам не из-за непочтительного отношения к мертвым, а по причине маленькой компенсации за причиненные неудобства.

Власти Шанхая предложили по 300 юаней (44 доллара США) за перемещение каждой могилы. Жители деревни заявляют, что перемещение одной могилы будет стоить не 600 юаней, а около 26 тысяч (3,8 тысячи долларов) – ведь они вынуждены будут нанимать специальных людей и арендовать автомобили. Тем не менее, власти обязали крестьян переместить могилы до 5 января 2010 года.

С места предстоящей стройки придется съезжать и живым. Предстоит переселить приблизительно 4 тысячи местных жителей, проживающих на месте запланированного строительства.

Переговоры о строительстве “Диснейленда” в материковом Китае велись много лет. В январе 2009 года мэр Шанхая и исполнительный вице-президент Walt Disney Company подписали рамочное соглашение о строительстве парка. Соглашение предусматривает получение диснеевской “дочкой” Burbank 43%-ной доли в Shanghai Disneyland.

Остальная часть достанется Shendi, совместному предприятию, принадлежащему двум подконтрольным шанхайскому правительству бизнес-структурам и Shanghai Investment Consulting Corp, которой владеет шанхайское бюро пропаганды.

В конце октября проект создания “Диснейленда” в Шанхае одобрило правительство. Под “Диснейленд” была выделена площадь в 4 миллиона квадратных метров в районе Пудун. Стоимость квадратного метра земли в этом месте превышает 10 тыс. юаней (1,47 тысячи долларов).

Как сообщалось ранее, на первом этапе на строительство тематического парка будет потрачено около 3,6 миллиарда долларов. На этом этапе будет построен тематический парк площадью 1,5 кв. км, отель, магазины. Строительство первой очереди займет шесть лет. Парк планируется открыть уже в 2014 году. Эксперты отмечают, что решение о строительстве было принято на фоне слабеющей глобальной экономики компании Walt Disney Co.

В ходе реализации проекта Walt Disney может создать в Китае 50 000 рабочих мест. Как отмечают экономисты, серьезной проблемой при строительстве представляет отсутствие у компании в КНР собственного телеканала.

Отсутствие такой рекламы сказалось на посещаемости “Диснейленда” в Гонконге, открытого в 2005 году. В первый год его посетило 5,2 млн человек вместо запланированных 5,6 млн. В 2006 году посещаемость парка еще более упала до 4 млн человек.


Источник

Тематики: кладбищеэксгумацияКитай

0 Комментировать


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae