RSS Распечатать

Одну из улиц Нью-Йорка назовут в честь советского писателя

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, который предлагал назвать одну из улиц мегаполиса в честь советского писателя и журналиста Сергея Довлатова.
Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, который предлагал назвать одну из улиц мегаполиса в честь советского писателя и журналиста Сергея Довлатова. Документ вступит в силу, после того как будет подписан мэром города. Об этом сообщает сайт Change.org, где был организован сбор подписей в поддержку этой идеи. 

 Имя Довлатова планируется присвоить пересечению 63-й дороги и 108-й улицы в районе Квинс, где литератор прожил более десяти лет после эмиграции из СССР. Улица получит название Sergei Dovlatov Way (Проезд Сергея Довлатова). 

 Сергей Довлатов из-за преследования властей в 1978 году переехал в Нью-Йорк, где прожил до самой смерти в 1990-м. В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За годы жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, наиболее популярными из которых стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс». Улица Sergei Dovlatov Way станет первой в Нью-Йорке, названной именем российского писателя.


Источник

0 Комментировать 28.06.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae