RSS Распечатать

Прощание с погибшим оператором Первого канала Анатолием Кляном пройдет 2 июля в Москве

30 июня журналист попал под обстрел в Донецкой области и получил смертельное ранение в живот
МОСКВА, 1 июля. Прощание с оператором Анатолием Кляном пройдет в первой студии телецентра Останкино 2 июля. Об этом сообщили на Первом канале.
Тело Анатолия Кляна, оператора Первого канала, который погиб в Донецкой области, привезли из Ростова-на-Дону в Москву около полуночи самолетом МЧС.
"На аэродроме Раменское рейс встречали близкие и коллеги, на поле выстроился почетный караул", - уточнили на телеканале.
Отдать дань памяти Анатолию Кляну простые жители и журналисты приходят и к бывшему зданию областной администрации в центре Донецка.
Анатолий Клян родился 23 января 1946 года. Он 40 лет проработал на телевидении - это тысячи съемок, сотни командировок, в том числе в районы военных действий: Югославию, Ирак, Афганистан. В свою последнюю командировку в Донецк он уехал 28 мая, оттуда, по информации коллег, он должен был вернуться 1 июля.
В ночь на понедельник, 30 июня, журналист попал под обстрел и получил смертельное ранение в живот.
Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине - ранее под обстрелом погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.
Международные организации, в частности, ОБСЕ и ООН, решительно осудили очередной факт насилия против российских журналистов на Украине и потребовали тщательного расследования произошедшего.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Анатолия Кляна. Свои соболезнования в связи с трагедией выразили первые лица государства, дипломатические ведомства других стран, профессиональное сообщество.


Тематики: УкраинасмертьТерроризмжурналистпохороны

01.07.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae