RSS Распечатать

Сильный испуг действительно может привести к смерти

О метафоре "испугаться до смерти" не слышал лишь ленивый, но американским ученым удалось доказать, что данная фраза носит вполне реалистичный характер. 
О метафоре "испугаться до смерти" не слышал лишь ленивый, но американским ученым удалось доказать, что данная фраза носит вполне реалистичный характер. Оказывается, человек может запросто попрощаться с жизнью из-за перенапряжения, эмоционального шока или сильного испуга.
Исследование научных работников из Америки помогло понять, почему мощный стресс способен спровоцировать сердечный приступ - во всем виноваты бактерии и гормоны. Когда человек начинает переживать в связи с внезапным изменением ситуации, происходит высвобождение гормонов стресса, которые активизируют бактерии. Последние тут же цепляются к артериям, попадая непосредственно в кровоток. Это ведет к закупорке сосудов и может стать причиной сердечного приступа.
Несколько видов таких микроорганизмов укрывают тонким слоем практически всю кровеносную систему, создавая действительно нешуточную угрозу для жизни человека.
По словам одного из авторов исследования, Дэвида Дэвиса, инсульту и сердечному приступу чаще всего предшествует резкое повышение катехоламинов - они выбрасываются в кровь в тех ситуациях, когда человек испытывает перенапряжение, страх или внезапный эмоциональный шок.
К слову, как показывает статистика, на данный момент сердечные заболевания считаются одной из основных причин смерти людей во всем мире. Только в Америке на болезни сердца приходится четверть летальных исходов.
ИСТОЧНИК:menslife.com


Тематики: смертьсмертностьсмертельные болезнимедицинанаучные исследования

27.06.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae