RSS Распечатать

Неизлечимый вирус из Африки убивает все больше своих жертв

В течение двух недель, прошедших после последнего отчета ВОЗ о ситуации с заболеваемостью лихорадкой Эбола в Африке, число ее жертв со смертельным исходом резко возросло. 
В течение двух недель, прошедших после последнего отчета ВОЗ о ситуации с заболеваемостью лихорадкой Эбола в Африке, число ее жертв со смертельным исходом резко возросло. Вопреки уверениям местных властей о том, что болезнь находится под контролем, новые случаи заболевания этим неизлечимым вирусом фиксируются регулярно.
Если 4 июня представители ВОЗ сообщили о 208 умерших от лихорадки Эбола, то к сегодняшнему дню число летальных исходов в результате заболевания возросло более чем на 60% и составило уже 337 умерших. Об этом накануне сообщили в своем отчете представители Всемирной организации здравоохранения, ведущие мониторинг по ситуации в районе вспышки этой чрезвычайно опасной инфекции.
Эксперты информируют, что новые случаи заболевания регистрируются регулярно, хотя власти на местах отчитываются о контроле над ситуацией. В течение последней недели в Гвинее было отмечено 7 случаев лихорадки Эбола, включая 5 с летальным исходом. В Сьерра-Леоне зафиксирован 31 новый случай и 4 умерших, в Либерии - 5 смертей и 8 новых случаев инфекции.
Всего же, начиная с феврали, когда в Африке были зафиксированы первые случаи заболевания лихорадкой Эбола, выявлено 528 прецедентов заражения.
Лихорадку Эбола называют "вирусом, пожирающим плоть" - инфекция поражает кровеносные сосуды, вызывая внутреннее кровотечение и жар. Она проявляется высокой температурой, сильной головной болью, рвотой, кашлем, диареей, а также болью в легких, мышцах и животе. Возбудителем геморрагической лихорадки Эбола является вирус из семейства филовирусов. Лекарств и вакцин от этой инфекции на данный момент нет, По прогнозам экспертов, смертность при вспышках Эболы в Африке может достигать 90%.
ИСТОЧНИК:Медикфорум


Тематики: смертьсмертельные болезнимедицинасмертность

27.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae