RSS Распечатать

За сравнение военного мемориала с кладбищем домашних животных московскую журналистку наказали на... 7 тысяч рублей

Скандальная история началась с того, что московская журналистка Ольга Романова 22 июня прошлого года в своём микроблоге Twitter оставила запись, оскорбившую ветерана Великой Отечественной войны.

Скандальная история началась с того, что московская журналистка Ольга Романова 22 июня прошлого года в своём микроблоге Twitter оставила запись, оскорбившую ветерана Великой Отечественной войны. Романова прокомментировала открытие военного кладбища в деревне Челобитьево. Она написала (орфография сохранена): "Челобитьево – отличное место. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных".

Эта запись столь сильно задела ветерана Великой Отечественной войны из Саранска, что он подал иск против журналистки Романовой. И на днях выиграл процесс. Хотя не добился всего, чего хотел, а именно – компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск к Ольге Романовой, взыскав с неё в счёт компенсации семь тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Отметим, федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны России. Его открыли 21 июня 2013 года, а позже на нём похоронили конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.


Источник

Тематики: кладбищежурналистмемориал

0 Комментировать 27.06.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae