RSS Распечатать

Комитет против пыток проведет уличные пикеты в городах России

26 июня 2014 года "Комитет против пыток" проведет серию уличных пикетов, посвященных Международному Дню в поддержку жертв пыток. Акции пройдут в Нижнем Новгороде, Уфе, Оренбурге, Йошкар-Оле и Грозном. Впервые подобная акция совместно с представительством Amnesty International в России состоится и в Москве.

Целью пикетов является информирование общественности о необходимости соблюдения национального законодательства по предотвращению пыток и иных жестоких, бесчеловечных и унижающих человеческое достоинство видов обращения.

В 1997 году по рекомендации Экономического и Социального Совета Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture). Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.

  • В Нижнем Новгороде пикет пройдет на Театральной площади (ул. Б. Покровская, возле драматического театра). Начало в 12:00.
  • В Уфе пикет пройдет на площади перед Дворцом спорта. Начало в 12:00.
  • В Йошкар-Оле пикет пройдет на площади имени Ленина. Начало в 10:00.
  • В Оренбурге пикет пройдет в сквере имени Осипенко. Начало в 17:00.
  • В Грозном пикет пройдет в сквере Журналистов (пересечение улиц проспект В.В. Путина и Маяковского). Начало в 16:00.
  • В Москве пикет пройдет в пешеходной зоне у станции метро "Новокузнецкая". Начало в 12:00.

"Комитет против пыток" приглашает всех желающих присоединиться к акции, а также журналистов принять участие в освещении мероприятий.


Источник

Тематики: пыткиказнижестокостьзащита прав человека

26.06.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae