RSS Распечатать

Врачи будут убивать безнадежных пациентов, чтобы спасти их

Исследователи из медцентра при Университете Питтсбурга начинают испытание новой методики спасение жизни тяжелых пациентов, получивших опасные и порой несовместимые с жизнью травмы. Фактически медики сами будут их убивать, чтобы впоследствии спасти жизнь.

Исследователи из медцентра при Университете Питтсбурга начинают испытание новой методики спасение жизни тяжелых пациентов, получивших опасные и порой несовместимые с жизнью травмы. Фактически медики сами будут их убивать, чтобы впоследствии спасти жизнь.

Представьте себе человека, доставленного в отделение неотложной помощи с огнестрельными и ножевыми ранениями, которые вызвали массивное кровотечение и практически лишили пациента шанса выжить. Обычно врачи называют подобные травмы несовместимыми с жизнью. В настоящее время врачи все равно пытаются отбить таких больных у смерти, проводя экстренные операции и переливая огромные объемы крови. Увы, в большинстве случаев это не дает положительных результатов - организм просто не справляется с травматическим шоком.

Но теперь в одном из медцентров Америки начнет испытание новая система реанимации таких больных с травмами, несовместимыми с жизнью. У них будут выкачивать из организма всю оставшуюся кровь, заменяя ее ледяным солевым раствором. Естественно, это вызовет остановку работы сердца и прекращение мозговой активности, то есть клиническую смерть пациента. Фактически врачи убьют своего больного.

Но на самом деле, они значительно повысят шансы на его выздоровление. Вызвав гипотермию или переохлаждение, они значительно замедлят метаболизм и работу всех органов тела. Тем самым у медиков появится драгоценное время для того, чтобы залечить раны на теле пациента. То время, которого обычно не хватает при спасении подобных больных в других условиях.

Ранее ученые никогда не пробовали ничего подобного на людях. А если учесть, что тяжелых больных привозят чаще всего в бессознательном состоянии, то требовать информированного согласия будет не от кого (пока отыщутся родственники с правом голоса, пациент уже успеет умереть). Врачи медцентра в Питтсбурге хотят, чтобы люди, которые не желают подобной реанимации, носили специальные браслеты. Всех остальных будут спасать без всякого согласия.

"Это что-то из области научной фантастики, вроде "Звездный войн", - смеется травматолог доктор Томас Скалеа из Университета Мэриленда. - Если бы мы сообщили людям еще три-четыре года назад, что будем заниматься чем-то подобным, то они спросили бы нас о том, что мы курим. Потому что явно приняли бы за сумасшедших".


Источник

Тематики: врачибольницасмерть

20.06.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae