RSS Распечатать

В Венесуэле похоронные бюро жалуются на дефицит гробов

Венесуэльские похоронные бюро сообщают о дефиците гробов, вызванном нехваткой материалов для их производства, в частности, отсутствием необходимого количества латуни, лака и атласа, что осложняет процесс захоронения усопших в стране с одним из самых высоких в мире уровнем убийств, сообщает Reuters.
Венесуэльские похоронные бюро сообщают о дефиците гробов, вызванном нехваткой материалов для их производства, в частности, отсутствием необходимого количества латуни, лака и атласа, что осложняет процесс захоронения усопших в стране с одним из самых высоких в мире уровнем убийств.
Агентство отмечает, что владельцам похоронных бюро приходится заимствовать гробы или обмениваться ими друг с другом, а иногда даже ездить в соседнюю Колумбию, чтобы заказать их там. Некоторые предприниматели поощряют желание клиентов провести кремацию, чтобы гроб выставлялся только на поминках и позже мог быть «использован повторно».
Проблема осложняется ростом убийств в стране, жертвами которых в 2013 году стали не менее 11 тысяч человек, отмечает агентство. По словам члена Национальной палаты по делам похоронных компаний Рикардо Гуедеза, производство гробов в последние месяцы упало на 50%. Он объяснил проблему дефицита сложностями с импортом необходимых материалов, причиной которых стал строгий финансовый контроль со стороны правительства. Существует также нехватка меди, вызванная сокращением энергоемкого производства на металлургическом комбинате, национализированном покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом в 2008 году.
«Если вы сотрудник похоронного бюро, то вы должны гарантировать организацию похорон, даже если означает, что вам придется поехать куда бы то ни было, чтобы достать гроб», — рассказала администратор похоронного бюро в одном из районов Каракаса Мириам Кастро.
Еще в прошлом году после избрания президента Николаса Мадуро стала ощущаться нехватка товаров первой необходимости, среди которых была и туалетная бумага. В сентябре 2013 года власти страны приняли решение национализировать завод по ее производству, чтобы справиться с этой проблемой. Президент Мадуро назвал причиной нехватки различных товаров «экономическую войну», развязанною оппозицией, стремящейся захватить власть и вынудить главу государства покинуть свой пост.


Источник: rusplt.ru


Тематики: похоронное делокладбищегробсмерть

18.06.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae