RSS Распечатать

На Камчатке активизировался вулкан Безымянный


Учёные не исключают вероятность пепловых выбросов на вулкане в ближайшие дни

Петропавловск-Камчатский, 18 июня — АиФ-Камчатка. По оценке Камчатской группы реагирования на вулканические извержения института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН (KVERT), увеличилась сейсмическая активность вулкана Безымянный. Вулкану присвоен оранжевый (предупреждающий) код авиационной опасности.

Согласно спутниковым данным, на исполине постепенно увеличивается тепловая аномалия. Были зарегистрированы приблизительно 12 местных мелких сейсмических событий. В связи с этим учёные не исключают возможности выбросов пепла на высоту десяти километров и выше.

Краевое управление МЧС настойчиво рекомендует всем жителям полуострова воздержаться от походов в окрестности вулкана и тем более не приближаться к нему, так как в непосредственной близости от исполина может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

Вулкан Безымянный располагается в центральной части Ключевской группы вулканов. Представлен сложным, слегка вытянутым вулканическим массивом высотой 2900 м. Ближайшие населённые пункты удалены от него на расстояние более 40 километров: расстояние до посёлка Ключи от вулкана составляет 42 километра, до села Майское — 45 километров, посёлка Козыревск — 46 километров.


Источник

Тематики: вулканыизвержение вулкановкатаклизмы

18.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae