RSS Распечатать

Вместе в жизни и в смерти: супружеская пара, умершая с разницей в два часа была кремирована в двойном гробу (фото)

Кевин и Кристина Шерсон умерли в возрасте 64 лет, в больнице на соседних кроватях, не дожив лишь неделю до запланированного торжества в честь 40-летней годовщины их свадьбы.

  • - Кевин и Кристина Шерсон умерли с разницей в два часа 18 мая
  • - Мистер Шерсон страдал от проблем со здоровьем, ему был поставлен диагноз рассеянный склероз
  • - Его жена слегла с грудной инфекцией из-за тревоги за супруга
  • - Оба супруга умерли в больнице в возрасте 64 лет, не дожив неделю да 40 годовщины свадьбы
  • - Проститься с ними на похороны пришло около 150 человек


Любящая пара, умершая с разницей всего в два часа, была кремирована вместе в двойном гробу, что стало первым прецедентом такого рода в Великобритании.


Кевин и Кристина Шерсон умерли в возрасте 64 лет, в больнице на соседних кроватях, не дожив лишь неделю до запланированного торжества в честь 40-летней годовщины их свадьбы.


Кевин Шерсон уже страдал от ряда проблем со здоровьем, когда ему был поставлен диагноз - рассеянный склероз. А его жена слегла с грудной инфекцией из-за постоянной тревоги о здоровье ее мужа. В последние месяцы его состояние ухудшилось, и его положили в интенсивную терапию больницы в соседнем графстве. Его жена бессменно сидела у его постели, но слегла из-за сильного стресса и тревоги за жизнь и здоровье своего мужа. Ей определили постель рядом с мужем, но 18 мая она скончалась. Последними словами Кристины было признание, что «глубоко внутри» она знала, что ее муж не выживет. Спустя два часа Кевин скончался от пневмонии.

   

Супруги в день их свадьбы 40 лет назад. Они были упокоены в одном гробу, чтобы остаться вместе и после смерти.


Около 150 человек пришло попрощаться с парой в крематории Западного Хартфордшира. Их дочь, Келли, присутствовала на службе и сказала, что это было идеальное прощание. «Все прошло очень хорошо. Гроб везли в крематорий на конном катафалке», – рассказала она, – «Было очень приятно знать, что они будут вместе до самого конца. Это дало нам такое утешение. Около 150 человек пришло, но я этому не удивлена. Их все любили».


Супруги Шерсон впервые встретились в 1971 году, когда они работали на одной и той же фабрике. Они планировали отметить свою 40 годовщину свадьбы 25 мая. Однако вместо торжества, скорбящая семья отправилась к живописному месту рядом с их домом и выпустила в небо 40 красных шаров в память о паре.



Тим Моррис, из Института Управления Кладбищ и Крематориев, говорит, что он никогда до этого не слышал о том, чтобы семейная пара упокоилась в одном гробу. Обычно такая церемония распространяется только на матерей и детей, или близнецов. «Лично я раньше с таким не сталкивался, но если таково желание семьи, то в законе нет никаких ограничений на этот счет», – сказал Моррис, – «Это дает семье утешение, и я хочу выразить благодарность крематорию, который провел именно такую церемонию, какую хотела семья».



Источник

Тематики: похороныкремациянеобычные гробы

11.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae