RSS Распечатать

Прокуратура Клявлинского района требует от муниципалитетов благоустроить территории местных кладбищ

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения законодательства об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.
Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения законодательства об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрации 11 сельских поселений муниципального района Клявлинский места захоронений должным образом не содержат.
Так, территория санитарно-защитных зон мест захоронений не спланирована и не благоустроена. Не организованы подъездные пути и автостоянки. Места захоронений имеют ветхое ограждение либо не огорожены вовсе. Территория мест захоронений не убирается, не оборудована урнами для сбора мусора и площадками для мусоросборников с подъездами к ним. Территории кладбищ захламлены.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района 30 мая 2014 года в адрес глав сельских поселений муниципального района внесены представления.
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
Источник: procrf.ru


Тематики: кладбищекладбищаЗакон о погребении и похоронном делезаконодательствосмерть

11.06.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae