RSS Распечатать

Новость о смерти Шумахера взорвала блоги

Сообщения СМИ о смерти немецкого гонщика Михаэля Шумахера взорвали блогосферу. В больнице, где находится чемпион Формулы-1, назвали данную информацию ложной.
Слухи о смерти Михаэля Шумахера оказались ложными, сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление медицинского учреждения, где немецкий гонщик Формулы-1 находится на лечении. "Больница опровергает новость о том, что Михаэль Шумахер скончался", – говорится в тексте официального заявления учреждения. Ранее в СМИ появилась информация о смерти спортсмена.
Миллионы фанатов легендарного автогонщика Михаэля Шумахера продолжают надеяться на французских врачей, однако, по мнению экспертов, тот факт, что за полгода серьезных подвижек не произошло, шансов на выздоровление спортсмена практически не осталось. "Боюсь, больше не будет хороших новостей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера", – заявил американский анестезиолог и бывший врач Формулы-1 Гэри Хартстейн. По его словам, кома, которая длится уже почти шесть месяцев, не оставляет надежды на реабилитацию.
Правда, в своем блоге Хартстейн признается, что не имеет сведений из первых рук о состоянии знаменитого гонщика. Тем не менее, по его словам, как анестезиолог он не видит шансов на то, что спортсмену удастся выбраться из комы после столь длительного пребывания в таком состоянии. Кроме того, он пояснил, что любую позитивную информацию сразу же обнародовали бы, ведь о здоровье Шумахера беспокоятся тысячи болельщиков по всему миру.
Михаэль Шумахер находится в больнице в Гренобле, с тех пор как получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах. В течение прошедших месяцев то и дело возникали слухи об улучшениях, но все они были опровергнуты. За несколько дней до нового года весь мир был потрясен сообщением из Франции – легендарный гонщик и семикратный победитель чемпионата Формулы-1 немец Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах.
Спустя некоторое время врачи объявили о том, что спортсмен находится в критическом состоянии и будет введен в состояние искусственной комы. Когда в феврале появились первые сообщения об улучшении состояния спортсмена, которые позже были опровергнуты, нейрохирург Уве Келер из Гамбурга дал подробное разъяснение о последствиях двухмесячной комы немецкому журналу Stern. Он отметил, что за два месяца человек может измениться до неузнаваемости.
Гонщик Формулы-1 и обладатель ее многочисленных рекордов, семикратный чемпион "Королевских гонок" Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в городе Хюрт-Хермюльхайм в Германии. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика и начал выступления в официальных соревнованиях.
В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в Формуле-1 (снова на Гран-при Бельгии), завершив чемпионат на третьем месте. В 1994 году Шумахер выиграл свой первый чемпионат за команду Benetton. В 1996 году Шумахер подписывает контракт с Ferrari, которая уже 17 лет не могла выиграть чемпионат. Несколько лет Шумахер был в шаге от чемпионского титула, и лишь в 2000 году вернул себе корону, которую не отдавал вплоть до 2005 года.


Тематики: знаменитостикатастрофыболезньсмерть

09.06.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae