RSS Распечатать

Музыка с того света: британская компания изготавливает виниловые пластинки из пепла людей

Компания, занимающаяся изготовлением виниловых пластинок, предложила услугу добавления пепла кремированных людей в пластинки, чтобы создать довольно мрачный сувенир на память.

  • - За 250 долл. ваш пепел добавят в пластинку
  • - Идея разработана музыкальным продюсером Джейсоном Лич, которого вдохновил американец, чей прах был добавлен в фейерверк

Британская компания под названием «And Vinyly» предлагает добавлять пепел, оставшийся после кремации дорогих вам людей, в виниловую смесь, из которой после будет изготовлена пластинка, которая в дальнейшем будет напоминать вам об ушедшем человеке.

Предположительно, самая сложная часть – это выбор записи. Кто-то решает в пользу 12 минут смеха или песен с шуточными названиями. Для тех, кто предпочитает минималистский подход, «And Vinyly» могут изготовить чистую пластинку. Прах животных также может использоваться и обойдется в ту же сумму.

Процесс изготовления включает постепенное добавление пепла в винил. Затем винил подается в пресс, где растекается в форме, образуя пластинку.


Компания «And Vinyly» была основана британским музыкальным продюсером Джейсоном Личем в 2009 году и в недавнее время интерес к ней возрос. Одним из его клиентов стал DJ, чья семья хотела, чтобы его «еще разок крутанули в его любимых клубах» после его смерти.

Лич был со-основателем техно-группы и записывающего лейбла Subhead в 1990-х, и с тех пор основал еще несколько лейблов, в числе которых House of Fix, Daftwerk и Death to Vinyl.


Минимальный пакет услуг стоит 2 000 фунтов стерлингов за партию до 30 дисков, что гораздо дешевле обычной кремации или традиционного погребения.

«And Vinyly» обещает за 10 000 фунтов разработать полный план похорон на основе выбранной вами песни. Если вы не сможете выбрать песню, то есть готовый список фоновой музыки за 250 фунтов за каждую песню. Песня, написанная на заказ, обойдется в 500 фунтов.

Есть возможность отправления вашей записи в музыкальные магазины мира, где ваша пластинка будет продаваться среди обычных дисков.

Сайт фирмы гласит: «Пожалуйста, отметьте, что не смотря на легкое отношение, все услуги исполняются с глубочайшим уважением и заботой».

На удивление, запись пластинок с прахом – это не самая эксцентричная вещь.

Лич был вдохновлен американцем, который завещал поместить его прах в фейерверки. Некоторые военные предпочитают, чтобы их прах был добавлен в порох и использован для выстрела из ружей во время церемонии прощания.

Компания космических похорон Celestis отправит ваш прах на орбиту за 1 500 фунтов, или в глубокий космос за 8 000 фунтов.

А американский дизайнер Эдвард Хедрик, изменивший фрисби, сказал своим детям, что он хотел бы, чтобы его пепел подмешали в порцию пластика для игрушки. Когда он умер в 2002 году, его сын Дэниэл сделал именно так: «Он сказал, что хотел бы оказаться во фрисби, приземлившейся на чьей-либо крыше».

Гитарист Rolling Stones Кит Ричардс однажды рассказал, что нюхнул немного пепла своего отца потому, что он «не мог не растереть его с чуточкой кокаина».



Мемориальные чернила, содержащие прах близких людей.

Когда люди теряют кого-либо из близких, то обычно они стараются сохранить что-то принадлежавшее ушедшему человеку на память, чтобы всегда чувствовать связь с ним.

Однако некоторые увлеченные люди переносят эту идею на совершенно другой уровень – прах после кремации подмешивается в чернила и используется для набивания татуировок.

Использование чернил с добавленных в них прахом привлекает с каждым годом все больше людей.

Боб Джонсон из тату-салона «Finest Lines» в Виклифе, штат Огайо, набивает мемориальные татуировки уже в течение 30 лет.

Количество добавляемого праха, по словам Джонсона, на самом деле микроскопическое: «Подготовка немного другая, но татуировку мы делаем так же, как и любую другую. Мы стерилизуем прах в автоклаве, как и все наше оборудование, а затем проверяем, чтобы прах был в форме тончайшего порошка, который смешивается с чернилами».

Некоторые эксперты по здоровью и безопасности озабочены подобной практикой и тем, что это может быть негигиенично или повредит клиентам.

Сторонники же возражают, что прах стерилен и не представляет риска для здоровья.


Источник

Тематики: кремацияпрахмузыка

06.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae