RSS Распечатать

Продолжительность жизни в России увеличится до 74 лет

Среднюю продолжительность жизни в России в ближайшие годы планируется увеличить до 74 лет. Об этом сообщила в пятницу в Новосибирске на симпозиуме 'Социальные вызовы экономического развития' вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Среднюю продолжительность жизни в России в ближайшие годы планируется увеличить до 74 лет. Об этом сообщила в пятницу в Новосибирске на симпозиуме "Социальные вызовы экономического развития" вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Также на пленарном заседании заместитель председателя российского правительства остановилась на ключевых вопросах социальной политики.

- Демография - абсолютный приоритет в политике государства. С начала реализации целого комплекса мер в этой сфере прошло много лет, и сейчас ни у кого нет сомнений в том, что экономические стимулы приносят результаты. Вклад материнского капитала, по оценке разных экспертов, составляет от 20 до 70 процентов. С 2013 года мы начали выплаты на рождение третьего ребенка, запустили программу создания комфортных условий для обучения в вузах молодых мам, - сообщила Ольга Голодец.

Также она обратила внимание на развитие рынка труда. По информации вице-премьера, в стране растет занятость населения, собираемость налогов в Пенсионный фонд.

- Много позитивных трендов. Но есть узкие места - все еще высока доля муниципалитетов, где нет работы, ни одного надежного работодателя. Это серьезная проблема. Также высока доля занятых вне трудового законодательства людей, - обратила внимание участников симпозиума вице-премьер.

Кроме того, Голодец рассказала о решении вопроса продолжительности жизни в стране.

- В прошлом году этот показатель достиг результата в 70,8 года. Но продолжительность жизни должна быть как минимум 74 года. У нас есть проблемы взаимодействия системы здравоохранения с системой лечения. Надо понимать, что это не одно и то же, - цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

По словам вице-премьера, добиться результата по продолжительности жизни в 74 года можно только через систему здравоохранения.

- Как мы можем решить проблемы снижения смертности, если у нас растет смертность от ДТП? Но функция охраны здоровья должна стать всепроникающей, и если растет смертность на дорогах, то и все управленческие сигналы, и принятие решений должны исходить в том числе от системы здравоохранения, - сказала Ольга Голодец.


Источник

Тематики: смертьпродолжительность жизни

0 Комментировать 03.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae