RSS Распечатать

Украинские власти подсчитали число жертв конфликта на юго-востоке

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В результате военных действий на востоке Украины погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, сообщил и. о. генерального прокурора страны Олег Махниций.
По данным Генпрокуратуры, в результате военных действий погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих
И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в результате вооруженных столкновений в Луганской и Донецкой областях погиб 181 человек, почти 300 человек ранены, передаетРИА «Новости».
«В целом в Донецкой и Луганской областях в результате террористической деятельности погиб 181 человек и ранены 293 человека, в том числе погибли 59 военнослужащих», — сказал Махницкий.
Генпрокурор сообщил, что правоохранительными органами Украины расследуется 675 уголовных дел, связанных с организацией массовых беспорядков и террористических актов.
Ранее сообщалось, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли более 50 силовиков. Точных данных о числе жертв ранее не предоставлялось.
При этом он не конкретизировал, что имеет в виду под террористической деятельностью. Из слов Махницкого также неясно, как проводился подсчет и учтены ли в озвученных им цифрах потери со стороны ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".
Силовая операция в Луганской и Донецкой областях началась в середине апреля. Украинские власти объясняли решение привлечь к разрешению ситуации на юго-востоке военных необходимостью защиты мирных граждан. Однако в ходе продолжающихся два месяца боев сообщалось о десятках раненых и погибших местных жителей.
Наиболее активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными произошли в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация, вертолеты и тяжелая военная техника. Ополченцы обвиняли силовиков в обстреле районов, в котором проживают мирные граждане, а военнослужащие заявляли о тайных атаках и засадах и о захвате ополченцами заложников.
Накануне в Луганске произошел бой у пограничной части. Длившиеся более восьми часов военные действия унесли жизни не менее пяти ополченцев, ранения получили 11 пограничников. Также в центре города было обстреляно здание областной госадминистрации, в результате чего погибли еще восемь человек.
Только за два дня, 26 и 27 мая, в районе Донецка в результате боев в районе аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка погибли 36 человек. Согласно официальным данным, еще 31 получил ранения. Ополченцы также заявляли, что была подбита машина, перевозившая раненых из аэропорта. По данным представителей ДНР, погибли 35 человек.
В конце мая ополченцы сбили под Славянском вертолет Ми-8. По данным Нацгвардии Украины, это случилось во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост. Погибли 12 гвардейцев.


Тематики: Украинатерроризмтеррористыгеноцид

03.06.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae