RSS Распечатать

1 июня прошла программа для детей в Парке Памяти Новосибирского Крематория

В первый день лета, 1 июня 2014 года, в  Международный день защиты детей,   в парке  единственного в России Новосибирского  музея мировой погребальной культуры прошёл праздник для юных новосибирцев, их мам, пап, дедушек и бабушек.

В первый день лета, 1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, в парке единственного в России Новосибирского музея мировой погребальной культуры прошёл праздник для юных новосибирцев, их мам, пап, дедушек и бабушек. В музее посетителей ждали герои любимых русских народных сказок - Леший, Кощей Бессмертный, Русалка, Баба Яга. Было много испытаний и развлечений.

Несмотря на плохую, совсем не летнюю погоду новосибирцы и гости города пришли в музей, чтобы вспомнить счастливые детские годы, когда готовы были слушать часами и просили родителей рассказать сказку. Пришли, чтобы самим превратиться в сказочных героев, встретиться вновь с удивительной старой сказкой, сфотографироваться в сказочных интерьерах, превратиться в живые скульптуры. Профессиональные мастера всем желающим делали аквагрим. По традиции были сладкие угощения, экскурсия по музею.

После увлекательнейшего авиашоу, которое прошло на имитированном лётном поле с 11 до 13 часов, началась познавательная программа для детей на открытом воздухе в парке. Работали аниматоры из детского центра «Рафинад». Малыши с искренней радостью и увлечением рисовали на огромных листах ватмана большие открытки, Чуть поодаль аниматоры, переодетые в сказочных фей, устроили для детворы живые игры. Грозные пираты. Которых, впрочем, совсем никто и не испугался развлекали ребятню шутками, пускали мыльные пузыри.

В стороне от детской площадки, в небольшой деревянной избушке расписные красавицы в русских костюмах учили всех желающих хитростям искусства оригами. Своими руками дети делали не только всевозможных лягушек, чёртиков, привычные самолётики, кораблики и цветочки, но и складывали из белоснежных листов бумаги голубей для посланий на небеса. Их вечером в завершение мероприятия все желающие выпустят в небо , прикрепив к таким же белым воздушным шарам. Это тихий салют в память о тех детях и молодых людях, которых не сумели вовремя защитить, кто безвременно ушёл от нас.

С 15.00 до16.00 - программа “В гостях у сказки” В павильоне Музея прошла программа «В гостях у сказки» - представление с фокусниками, конкурсами и шоу мыльных пузырей. Нужно было просто видеть глаза детворы, когда они смотрели на шары всевозможной конфигурации и размеров, подпрыгивали, пытаясь поймать их руками.


Весь день в парке было организовано катание на лошадях, в карете и верхом. Не забыли гости, и взрослые, и дети, прихватить с собой морковку, чтобы покормить самого настоящего живого верблюда. Да ещё и прихватили лакомство для белочек, живущих в парке. 

Фоторепортаж детской программы:
Фотографии в альбоме «1 июня 2014 детская программа» mirovoi.muzei на Яндекс.Фотках

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


01.06.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae