RSS Распечатать

Мособласть хотят обеспечить кладбищами, исходя из нормы 2,4 кв м на человека (видео)

Власти планируют обеспечить жителей Подмосковья кладбищами, исходя из нормы 0,24 гектара на тысячу жителей населенного пункта, рассказал на конференции 'Современный архитектурный облик Подмосковья' и.о. министра по архитектуре и градостроительству Мособласти Алексей Воронцов.
Он пояснил, что проблема нехватки земель под кладбища характерна для городов и населенных пунктов Подмосковья, где несбаллансирован генеральный план, а свободная земля вся отдана под застройку.

"Эта проблема характерна для городов, у которых нет земли, они всю отдали под застройку", - подчеркнул чиновник.

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуре, ЖКХ и энергетики Владимир Дупак указал, что проблема с размещением кладбищ возникла в городе Королеве еще четыре-пять лет назад, но оказалось, что под кладбища нет новой земли, а чтобы найти землю требуется порядка 150 миллионов рублей.

Воронцов подчеркнул, что в новой редакции региональных норм градостроительной политики будет утверждена норма 0,24 гектара на тысячу жителей населенного пункта. "Эта норма, которую мы заложили для кладбищ, сегодня эта величина практически ненормирована", - пояснил чиновник.

Источник: РИА Новости


Тематики: кладбищенормы

25.05.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae